首页 走进妇联 思想引领 妇女发展 妇女维权 家儿工作 组织建设 妇儿规划 榜样力量 政务服务
2021年“广东省家庭教育公益大讲堂”梅州站 巡回讲座圆满完成
来源:广东女性e家园     日期:2021-10-26 15:02:23     作者:    打印

  为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述精神,实施传承弘扬好家教好家风行动,提升梅州市家庭教育整体水平和家长素质,10月17日-18日,广东省妇联联合省家庭教育研究会组织的2021年“广东省家庭教育公益大讲堂”梅州站巡回讲座分别在兴宁市、梅江区、五华县顺利开展。

  兴宁市

  10月17日下午,广东省家庭教育研究会副秘书长、省家庭教育讲师团副团长叶亦芃老师为兴宁市汉芬小学83名家长及老师带来《忽然的幸福:“双减”时代的亲子关系营造》家庭教育公益讲座。

  叶老师从亲子关系的四个“必须要”和亲子互动的四种基本法等方面展开讨论,结合丰富的实际案例,为家长深入浅出地讲解亲子沟通的方式方法和技巧,深刻阐述了“双减”之后如何经营亲子关系,倡导言传身教、科学育人。

  梅江区

  10月18日下午,广东省家庭教育研究会副秘书长、省家庭教育讲师团成员麦志强教授为梅江区130名村(社区)家长学校负责人带来一场别开生面的《家长学校建设的新问题和新要求》专题培训讲座。

  麦教授结合疫情防控、“双减”政策对“如何建设好村(社区)家长学校”作了深入浅出的分析和讲解;对家长学校如何落实国家战略中的新任务和新要求作了详细阐述;对如何提高家长素质、建设家庭文化、创新家教经验、推动家风传承提出了宝贵的意见。

  五华县

  10月18日下午,广东省家庭教育研究会副秘书长、省家庭教育讲师团副团长叶亦芃老师为五华县70多名家长带来《正确理解“双减”,重塑父母职能》育儿课程。

  针对“双减”政策下,父母角色重塑的思考,叶亦芃老师提出家庭教育的重要性,通过“案例+实操”的方法指导家长朋友掌握亲子互动的三种“基本法”,强调理性对待“双减”,端正思想,调整心态,有效陪伴孩子,帮助引导孩子建立健康成熟的人格。



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080