首页 走进妇联 思想引领 妇女发展 妇女维权 家庭文明 组织建设 妇儿规划 榜样力量 政务服务
您现在:首页 > 妇女维权
省妇联到韶关开展广东省妇女维权与信息服务站项目评估
来源:广东女性e家园     日期:2021-03-24 10:23:58     作者:    打印

  3月17日,省妇联评估组一行到韶关开展2020年度广东省妇女维权与信息服务站项目实地评估。韶关市妇联主席汪波、副主席彭跃勤等相关人员参加了评估活动。

  项目评估组一行实地察看了广东省妇女维权与信息服务站(韶关站)和舒心驿站场地建设情况,查阅舒心驿站工作档案资料,详细了解场地设置、资源整合利用、服务档案资料,同时对2020年的咨询服务、个案服务、小组活动、外展服务等工作给予了现场指导,并随机电话回访了1名服务对象和现场回访了2名服务对象。

  随后召开座谈会,听取了2020年度韶关站项目实施情况汇报以及志愿者代表的发言。评估组对2020年度韶关站项目实施工作给予了充分肯定,认为韶关站工作扎实认真,领导高度重视,充分整合利用资源,创新工作方式方法,超额完成各类服务指标任务,成效显著。同时也针对存在问题提出了意见建议:一是加大对曲江站、南雄站工作指导力度,提升业务水平。二是服务站工作要与维权工作紧密联系,服务活动内容与维权工作重点相结合。三是持续在创新工作方法上发力,提高服务水平。四是时刻牢记为妇女儿童家庭服务的初心。

  市妇联针对评估组提出的意见和建议,提出下一步工作打算:一是进一步加大广东省妇女维权与信息服务站(韶关站/分站)的宣传力度,让服务站深入人心,不断提升社会效应。二是继续加大对群众的服务力度,拓宽覆盖面,让更多的妇女儿童家庭通过服务站得到支持帮助。三是加强专家志愿者、服务站项目人员队伍建设,吸纳专业人才,强化管理和培训,用力、用心、用情服务妇女儿童和家庭。四是深入开展基层服务站的业务指导,延伸服务手臂,提升妇女儿童家庭的获得感、幸福感、安全感。(韶关市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080