首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
广东省举办巾帼“领头雁”素质提升培训班
来源:广东女性E家园     日期:2020-11-20 15:18:00     作者:    |    打印

  由广东江门、湛江、清远市妇联联合主办、广东省妇女儿童活动中心承办的2020年巾帼“领头雁”素质提升培训班于11月4日在广州正式开班。江门市、县(区)妇联级的主席、副主席及挂职副主席等26人参加培训。省妇联副主席方赛妹出席开班仪式并作动员讲话。
  方赛妹指出,2020年,“两个一百年”奋斗目标交汇,两个“五年规划”交接,各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,围绕中心服务大局,提升深化改革质效。各位“领头雁”要树立“有为有位”的思想认识,在“守正创新”上发挥新作为;同时强调,女干部不仅要当好领导干部,还要增强女性意识的培养,在工作中要做到善良知性,刚柔并济,从容淡定,发挥表率作用,彰显带头攻坚克难的“关键作为”,把妇联组织建设得更加充满活力更加坚强有力,把工作做得更接地气更富成效。
  此次培训共为期四天,突出思想政治引领,紧密结合当前妇联工作实际,采取“理论学习、尝试实践、反省探究”三结合的方式,旨在全面提升基层妇联干部的综合素质。课程设置了《学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深化妇联组织建设改革,实施“破难行动”》专题讲座、《基层妇女干部能力提升》行动学习坊、《形象气质管理》素养课堂、《城市历史文化与创新创业》现场教学等形式多样的妇联业务工作相关课程。实地走访海珠区“芳华姐姐执委工作室”,听取其发挥线上“芳华姐姐智慧平台”和“线下执委工作室”的相互作用,发挥基层妇联组织在参与基层社会治理的经验介绍;并参观了全省首批“家教家风实践基地”之一的东莞市茶山镇南社村,了解其传承良好家风家训,弘扬孝德优秀传统文化,实现乡村文化振兴的好做法。
  此次培训穿插了不少分享环节,江门各市、区妇联主席,踊跃发言,分享学习感悟和收获,并对妇联今后的工作建言献策。
  大家纷纷表示,此次培训班组织得力,内容充实,紧贴实际,具有较强的实践意义,通过这次“加油充电”,大家将在今后的实际工作中进一步学思践悟,学以致用,切实发挥“领头雁”的作用。(江门市妇联)





 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080