首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门市2020年中青年女干部培训班圆满结束
来源:广东女性E家园     日期:2020-11-04 17:00:00     作者:    |    打印

  女干部是党的干部队伍的重要组成部分,10月19日-23日,江门市委组织部、市委党校、市妇联联合举办2020年中青年女干部培训班,来自全市各市(区)、市直、中省直单位的40名优秀中青年女干部参加培训。
  为进一步贯彻落实习近平总书记关于做好妇女工作的系列重要讲话精神,加强江门市的妇女干部培养使用工作。
  市妇联党组书记、主席林露华作开班动员讲话。她强调,举办中青年女干部培训班是适应新的形势,推动我市经济社会发展的现实需要;是加强干部队伍建设、为组织上发现干部、考察干部和选拔干部提供重要参考的需要;是加强教育培训和实践转化、提升女干部整体素质的内在需要。她鼓励全体学员通过学习和实践不断提升能力,克服困难,奋发进取,不断提升自身综合素质和能力,要高标准要求自己,按照习近平总书记对中青年干部提出的提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等七种能力下功夫,学有所获、学有所成。
  市委党校常务副校长李纯讲授《中国共产党人的初心与使命——从民族救亡走向伟大复兴》一课,从党的革命历史、新中国建设历史系统阐述了党的初心使命,以多个生动的案例讲述了共产党人坚定理想信念、践行初心使命的伟大实践。
  开展习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神专题辅导,引导学员将深圳经济特区精神学习融入到日常的学习工作生活之中,为江门市加快构建“三区并进”区域发展格局,建设珠江西岸新增长极和沿海经济带江海门户作出更大贡献。
  专题解读男女平等基本国策,以性与性别、国策宏观解读与微观解读三个层面,通过事例分析、互动交流等授课手段,阐述男女平等国策的内容和意义,进一步深化学员对男女平等基本国策的认识,提升女干部工作决策中的性别意识。
  培训课程还设置“女性领导形象塑造与礼仪修养”“沟通技巧和说话艺术”“女性常见疾病防治知识”“协调身心 轻松减压——生物反馈心理训练”“传统文化与领导干部家风建设”等特色课程。
  参训学员还先后参观了家风家训展厅、妇女技能培训实操基地、妇女维权与信息服务站、儿童培训等服务阵地,了解妇女儿童活动中心服务和“平安家园 和谐侨乡”项目情况。学员们为“巾帼家政”“千人相亲会”“大家庭亲子日”“平安家园 和谐侨乡”等妇女工作品牌频频点赞。
  学员们纷纷表示,培训期间收获了友谊与知识,同时也看到了作为新时代女干部今后努力的方向,表示要把参加此次互动式、案例式、体验式教学的感悟应用到今后的学习与工作中去,继续加强理论武装,增强干事创业本领,以守初心、担使命的实际行动践行为民宗旨、诠释对党忠诚,以真才实学、担当作为服务于人民群众,服务于国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大事业中。(江门市妇联)







 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080