首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
茂名市妇联传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神
来源:广东女性E家园     日期:2020-11-04 16:53:00     作者:    |    打印

  10月21日,茂名市妇联召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,围绕省委、市委的贯彻落实意见,结合省妇联工作要求,对市妇联下一步贯彻落实工作进行了部署。市妇联党组书记、主席周玉东主持会议,全体干部职工参加了学习会。
  会议指出,习近平总书记的讲话体现了中国再一次向世界发出“中国改革不停顿,开放不止步”的宣言,是对我们乘势而上,全面建成小康社会的新时代动员令,是以新担当新作为奋力开创工作新局面的动力源泉,是我们在新的起点上推进工作的行动指南。
  周玉东要求,全体妇联干部职工要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,立足妇联职责,发挥妇联组织“联”的优势,团结引领全市广大妇女在茂名立足更高起点推进改革创新、推进高质量发展上贡献巾帼力量。
  一是深入宣传,引领广大妇女听党话跟党走。坚持多形式多维度加强正面宣传,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把总书记重要讲话、重要指示精神传达到每一个基层妇联组织、每一位妇联干部、每一名妇女群众中,学懂弄通做实,把学习总书记重要讲话、重要指示精神转变为工作和奋斗的强大动力,坚定不移听党话跟党走。
  二是乘势而上,团结动员妇女积极投身茂名改革发展中。汲取深圳经济特区建立四十周年所取得的“十个必须”宝贵经验,紧紧围绕党委政府中心工作,进一步找准妇联工作切入点和着力点,贯彻落实新发展理念,扎实推进“创业创新巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”等,动员全市妇女以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态在茂名积极利用“双区”建设、“双城”联动辐射效应,协同推进沿海经济带西翼高质量发展中贡献巾帼智慧和力量。要进一步鼓舞妇联干部士气,提升工作能力,把服务妇女儿童各项工作做好做实做细,高质量完成各项任务指标。
  三是推陈出新,构建妇联改革工作新格局。紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,在更高起点上推进妇联改革向纵深发展。打破思维壁垒,弊除因循守旧,工作上要多想办法,多出点子,既要进一步擦亮现有工作品牌,要积极打造新的工作品牌。厚植人民至上的情怀,进一步创新关爱妇女儿童的工作方式方法,提供更加有温度的关爱服务,多做扶贫帮困、雪中送炭、化解矛盾、凝聚人心的工作,努力让妇女群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。(茂名市妇联)





 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080