首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
茂名市妇联学习贯彻习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神
来源:广东女性E家园     日期:2020-10-16 14:51:00     作者:    |    打印

  10月1日,国家主席习近平在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上通过视频发表了重要讲话,主张帮助妇女摆脱疫情影响,让性别平等落到实处,推动妇女走在时代前列,加强全球妇女事业合作,并倡议在2025年再次召开全球妇女峰会。
  茂名市妇联高度重视,迅速通过茂名妇女网、微信工作群、执委微信群、姐妹微信群等将习近平主席重要讲话精神传达到各级妇联干部和广大妇女群众中,要求大家认真学习,并对如何学习领会进行了部署。通过学习,大家纷纷表示,习近平主席的重要讲话,是新时代进一步做好党的妇女工作、促进妇女事业健康发展的又一篇纲领性文献,尤其是习近平主席代表中国政府所作出的郑重宣示,展现了中国对促进全球性别平等和妇女事业发展的责任与担当,必将推动妇女事业更好更快发展。
  随后,市妇联又召开党组学习会,原文学习了习近平主席的重要讲话精神,并结合全国妇联和省妇联工作要求,对市妇联下一步贯彻落实工作进行研究部署。
  市妇联主席周玉东要求:
  一要持续营造宣传良好氛围。各级妇联组织要把习近平主席重要讲话作为进一步做好新时代党的妇女工作、促进妇女事业发展的行动指南,学深学透讲话精神和内涵实质,并通过多形式的宣传宣讲,引导广大妇女群众和妇女工作者进一步增强自豪感和使命感,努力在各行各业继续书写不平凡的成就。
  二要持续做好关爱妇女儿童服务。关注关爱常态化疫情防控一线女性工作人员身心健康,为她们更好地工作生活提供帮助;要落实我市关爱保护特殊弱势群体三项机制,加大对贫困妇女、残疾妇女、困境儿童等特殊困难群体的关爱帮扶,维护她们的合法权益;要助力妇女儿童摆脱疫情影响,实现新的发展。
  三要持续深入贯彻男女平等基本国策。进一步大力宣传男女平等基本国策,健全和完善维护妇女合法权益的工作机制,促进性别平等真正成为全社会共同遵循的行为规范和价值标准。
  四要持续做深做实引领服务联系工作。大力弘扬伟大抗疫精神,深化各项巾帼行动,全面推进妇联工作改革创新,在协同推进疫情防控工作的同时统筹抓好年度工作目标任务。着力服务市委市政府工作部署,着力为妇女建功新时代搭建平台,引领茂名广大妇女以担当奉献奋斗新征程。(茂名市妇联)





 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080