首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
潮州市妇联召开“以案促改”专题组织生活会
来源:广东女性E家园     日期:2020-09-03 16:53:00     作者:    |    打印

  8月21日,潮州市妇联召开“以案促改”专题组织生活会,妇联领导班子成员以普通党员的身份参加会议。会议认真学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《习近平谈治国理政》第三卷等,并就相关违纪违法案件开展对照检查,以案促改。这是市妇联党组贯彻落实市委关于全面从严治党要求,做实做细“以案促改”工作的重要举措,也是2020年纪律教育学习月的活动安排。
  会上,全体党员结合自己的思想、工作、生活和作风情况,从存在问题、产生原因进行深刻的反思剖析,深挖问题产生根源,进一步梳理了各自工作、生活中存在的风险点、短板弱项,明确整改措施,坚定做严守党纪国法好党员好干部的信心和决心。
  市妇联召开“以案促改”专题组织生活会,旨在用身边事身边人教育党员干部,以案为鉴、以案明纪、以案促改。通过深刻的自我对照检查,触及党员干部灵魂,使全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,正确履职用权,扎实开展工作。
  市妇联党组要求:一是要以案为鉴,深刻汲取反面典型教训。坚持问题导向,把自己摆进去,把工作摆进去,举一反三,真抓真改,严守政治规矩,做政治上的明白人,守牢初心使命,永葆党员干部清廉政治本色;二是要加强学习,强化理想信念。认真学习党规党纪,增强纪律意识,进一步锤炼党性,筑牢拒腐防变的思想防线;三是要加强制度建设,堵塞管理漏洞。建立和健全机关制度,强化制度执行力,将廉政风险防控贯穿到工作全过程,扎牢制度笼子。(潮州市妇联)







 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080