首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
河源紫金县镇级妇联换届选举和妇联组织区域化建设改革工作将全面启动
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-17 16:27:00     作者:    |    打印

  按照《中华全国妇女联合会章程》的规定,2017年紫金县各镇妇联已任期届满,需进行换届。为深入贯彻落实中央、省、市妇联关于基层妇联组织建设的要求,确保我县镇级妇联换届选举工作顺利进行,全方位推进各镇妇联组织区域化建设改革工作。8月16日上午,县妇联在县党政办公大楼15楼会议室召开紫金县镇级妇联换届选举暨妇联组织区域化建设改革动员会。县委常委张英川出席会议并作讲话,各镇分管妇联领导、组织委员、妇联负责人等40多人参加了会议。
  会上,县委常委张英川就如何做好镇级妇联换届选举暨妇联组织区域化建设改革工作作了讲话,强调我县镇级妇联要在今年10月份全面完成换届选举工作,时间紧,任务重。各镇党委和妇联要对换届工作统筹考虑,及早部署,精心组织,认真抓好落实,一是要提高认识,扎实抓好镇级妇联换届选举工作;二是要把握要求,推进妇联组织区域化建设改革;三是要加强领导,确保镇妇联换届工作健康有序。同时,要以高度负责的精神,高标准、高质量地做好镇级妇联换届选举和妇联组织区域化建设改革工作,不断增强妇联组织建设水平,更好地服务发展大局、服务妇女儿童,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  县委组织部副科级组织员曾伟标宣读《中共紫金县委办公室批转县妇联〈关于做好镇级妇联换届选举工作的请示〉的通知》,明确此次镇级妇联换届要进一步激发妇联基层组织发展活力,扩大妇联组织覆盖面,打破行政壁垒和条块分割的界限,把代表的产生延伸至各个单位、各个组织、各个领域的优秀女性,并增加兼职副主席、执委等数量,于今年10月底前全面完成镇级妇联换届选举任务。
  县妇联主席曾洪虹对镇级妇联换届选举暨妇联组织区域化建设改革工作进行了动员部署,指出,以区域化妇联组织改革为牵引,以镇级妇联换届选举为契机,推动妇联组织建设,是紫金妇联改革的重中之重,更是我县妇联工作的固本之举。各镇要统一思想,提高认识,落实群团改革新任务;要规范程序,配好班子,推动基层组织新突破;要把握要求,统筹协调,推动妇女事业新发展。
  接下来,县妇联加强对各镇妇联换届选举和妇联组织区域化建设改革的业务指导,将以新一轮镇级妇联换届选举为契机,进一步加大妇联基层组织建设改革创新力度,确保镇级妇联换届选举和妇联组织区域化建设改革顺利进行,以强有力的组织保障推动整个妇联系统的改革向纵深发展,为全面建成小康社会、建设美丽紫金贡献巾帼力量。(紫金县妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715