首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
汕头市“两新”组织“妇女之家”展现活力
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-13 17:05:00     作者:    |    打印

  “妇女之家”是妇联工作的一个重要品牌,2017-2019年省妇联在全省开展第三期“妇女之家”示范点建设项目工作。今年4月,我市共有24个“妇女之家”成功申报为省第三期示范点,其中合胜百货“妇女之家”、新华保险“妇女之家”、蓝色河畔“妇女之家”、健康文化交流协会“妇女之家”等4家“妇女之家”成为我市首批“两新”组织“妇女之家”省级示范点。
6月,在参加省级示范点项目管理人员培训班之后4家“两新”组织“妇女之家”省级示范点启动项目实施,纷纷开展活动。
  蓝色河畔“妇女之家”针对家庭教育中父亲角色缺失愈来愈普遍的现象,在父亲节当天举办亲子课堂及别开生面的亲子活动,引导年轻父亲学习育儿常识积极参与到孩子的教育中来,多陪伴自己的爱人和年幼的孩子,营造更有利于孩子成长的家庭氛围。
  新华保险“妇女之家”与健康文化交流协会“妇女之家”联合开展活动,先从倡导健康饮食入手,举办两次健康美食沙龙,学习制作健康的寿司与饺子吸引妇女们参与活动。随后两个示范点针对各自领域妇女的共同需求推进女性创业,开设“女性创业”讲座。不到一个月时间加盟新华保险35人,成功创立了新华保险以女性创业为主的“潮英营业部”。潮英部成立十天时间左右,成功送出保单30余件,为20多户家庭送出保险保障累计达到312.5万元。7月8日举办《创新思路 赢向未来》讲座,为更多的妇女群众搭建创业就业舞台、学习交流平台,努力推动新华保险“妇女之家”成为妇女群众创业就业的温暖之家。
  合胜百货“妇女之家”着眼推动文明家庭建设,举办“亲子礼仪”大型讲座,邀请资深礼仪培训导师现场解读亲子礼仪之语言艺术之美,开启家庭礼仪知识的大门,在孩子心中播下礼仪种子,让孩子多一份谦让,家长多一份宽容理解,促进家庭更加文明和谐。在建党96周年纪念日与龙湖区图书馆合胜分馆联合举办“爱的力量”朗读会,以书为媒,以阅读为纽带,用声音传播爱的力量。向全体家长发出“有书无机”的倡议,倡导家长们与孩子一同专注于阅读,让书香温润生活,在亲子阅读中共享美好时光,促进书香文明家庭建设。(汕头市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715