微信

关注微信公众号

微博

关注微博

小程序

关注小程序

当前: 首页 > 省妇联动态

省妇联召开党纪学习教育警示教育会

来源:省妇联机关党委 时间:2024-06-30

  6月28日,省妇联召开党纪学习教育警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,集中观看有关警示教育片,深刻剖析违纪违法典型案例,并就以案促学、推动以案促改促治提出工作要求。省妇联党组书记、主席张丽主持会议并作警示教育辅导报告。省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组副组长范贤政莅会指导。会领导、机关部室及下属企事业单位主要负责同志和相关负责同志逐一谈学习体会。机关和下属事业单位全体党员干部、下属企业全体班子成员参加会议。

  会议指出,习近平总书记和党中央高度重视党的纪律建设,党的十八大以来,总书记围绕全面加强党的纪律建设发表一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。全会党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,进一步把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性坚定性,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

  会议通报了有关违纪违法典型案例,结合“六项纪律”,逐项分析违纪事实对应的纪律类型和具体规定,并结合妇联实际提出了具体要求。会议强调,全会党员干部要对照剖析、反躬自省,以案为鉴、汲取教训,切实做到常固信仰之源、对党忠诚不忘初心,常怀敬畏之心、守住底线警钟长鸣,常念作风之根、严格务实奋勇向前,常修为官之德、以德立身以律正行,守住底线、不越红线,不断筑牢遵规守纪、拒腐防变防线。

  会议要求,要强化思想认识,深刻领悟开展警示教育是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的必然要求、是加强党员干部思想建设的重要途径、是推进全面从严治党向纵深发展的迫切需要,真正在思想上正本清源、固本培元,在行动上政令畅通、令行禁止。要深入推进教育,增强多措并举开展警示教育的主动性,用好公开通报的违纪典型案例和整治形式主义为基层减负典型案例,自主抓好警示教育,举一反三、引以为戒。用好党史上的纪律教育典型案例,以史为鉴、知史明纪。要推动常态长效,各党组织主要负责人要扛起“第一责任人”责任,班子成员要履行“一岗双责”,发挥“关键少数”示范带头作用,抓早抓小、防微杜渐,开展经常性纪律教育,持续推进建章立制,强化日常管理监督。全会党员干部要牢记党员第一身份,坚定锤炼高尚品格,涵养良好家风,养成高度纪律自觉,走好走实新时代党的群众路线,不断改进工作作风,在遵规守纪中主动担当作为,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列凝聚巾帼力量。