首页 走进妇联 思想引领 妇女发展 妇女维权 家儿工作 组织建设 妇儿规划 榜样力量 政务服务
您现在:首页 > 要闻
广东省三八红旗工作室建设推进会在江门召开
来源:本网     日期:2022-08-18 17:47:10     作者:    打印

  8月16日,省妇联在江门鹤山市召开广东省三八红旗工作室建设推进会,总结交流各地三八红旗工作室建设工作的经验做法,进一步推进我省三八红旗工作室建设创新发展。省妇联副主席罗敏、江门市委副书记陈志清出席会议并讲话。江门鹤山市有关领导,各地市妇联分管宣传工作的副主席、宣传部部长,广东省三八红旗工作室领衔人等100多人参加会议。

已编辑图片

  罗敏在讲话中回顾我省三八红旗工作室建设工作取得的初步成效,充分肯定各市妇联在推动三八红旗工作室建设中作出的探索努力,高度赞扬各地三八红旗工作室在引领服务联系妇女群众中发挥的积极作用。要求全省各级妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心服务大局,切实发挥桥梁纽带作用,在引领、服务、联系上下功夫,认真总结经验,互相学习借鉴,在深化认识中提高建设成效,在完善机制中提升管理水平,在彰显特色中做细做实服务,在广泛宣传中擦亮工作品牌,用榜样的力量引领妇女,用优质的资源服务妇女,用姐妹的情谊联系妇女,进一步推动三八红旗工作室建设创新发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  陈志清在致辞中指出,省妇联举办广东省三八红旗工作室建设推进会,是落实总书记、党中央决策部署和省委、省政府工作要求,保持和增强妇联组织政治性先进性群众性的重要举措,对江门来说是一次难得的学习和交流机会。近年来,在防住疫情的前提下,江门市经济安全发展稳中向好,妇女儿童事业和妇联工作取得新进步。江门市委、市政府将一如既往重视、关心、支持妇女和妇联工作,与各市加强交流、相互促进,以更务实的态度、更扎实的作风,在发展中保障妇女权益、改善妇女民生,实现妇女事业和经济社会同步发展。

  江门市妇联林露华主席、汕头市妇联陈莉主席,以及王允个、伍素萍、王晓君、陈晓琳、国家税务总局兴宁市税务局第一税务分局等三八红旗工作室代表作了经验交流发言,参会人员还到张海疆广东省三八红旗工作室等进行了现场学习交流。

  建设三八红旗工作室是我省妇联在全国创新开展的一项工作,目的是通过搭建工作平台,激励三八红旗手(集体)持续发挥榜样的作用,整合各自在专业岗位等的资源优势,更好地引领、服务、联系广大妇女儿童和家庭。2021年推进广东省三八红旗工作室建设以来,目前全省建设了60个广东省三八红旗工作室,覆盖农业、工业、医疗、教育、司法等多个领域和各种业态。江门、惠州、肇庆、韶关、揭阳等市妇联还建设了一批市级三八红旗工作室。

  各市妇联在工作实践中,形成了各具特色的经验做法。如江门市妇联打造了纵向推进的建设模式,汕头市妇联摸索出横向覆盖的建设模式。广州、珠海、梅州、中山、茂名等市妇联发挥领衔人资源和专业优势,推进“一室一特色”建设,形成“培育一个、带动一批、影响一片”的辐射效应。各地三八红旗工作室有效激发了先进妇女典型的荣誉感责任感,在引领广大妇女跟党奋进新征程、巾帼建功新时代中发挥了积极作用,成为妇女施展才华、服务社会的重要舞台,成为妇联延伸工作手臂、提升服务效能的有力抓手。

  参会人员认为,此次会议既有经验发言,又有现场学习,内容丰富、安排合理、组织周密、收获满满。特别是听了江门市妇联、汕头市妇联和三八红旗工作室代表的经验发言后,大家表示有很多感动,有很多启发。回去后将认真学习贯彻此次会议精神,扎实推进三八红旗工作室建设,充分发挥先进妇女典型的示范作用和专业优势,整合资源,找准定位,突出特色,做深做细做实服务,推动三八红旗工作室建设取得新成效,不断擦亮三八红旗工作室品牌。

(省妇联宣传部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080