首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东省妇联举办妇联执委和基层妇联干部能力提升培训班
来源:广东女性E家园     日期:2020-12-29 17:38:00     作者:    |    打印

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,12月21日—25日,省妇联在汕头大学举办广东省妇联执委和基层妇联干部能力提升培训班,省妇联十三届执委、各地级以上市妇联主席、基层妇联干部、省妇联团体会员负责人、省妇联机关及下属单位干部、省妇儿工委成员单位联络员等共130多人参加培训,省妇联党组书记、主席许红参加结业仪式并讲话,省妇联党组成员、副主席方赛妹作开班动员。培训班旨在提升执委履职能力和水平,提高妇联干部围绕中心服务大局服务妇女能力。
  许红强调,培训结束后,要加强学习成果转化,用实际行动为推动我省经济社会和妇女儿童事业发展作出应有贡献。一是要深学笃行抓落实,深入领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神,贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真学习贯彻省委十二届十一次、十二次全会精神,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到抓落实的具体行动上。二是要创新思维抓落实,按照省委“1+1+9”工作部署,在党政工作大局中找准妇联工作切入点,创造性做好引领服务联系妇女各项工作,更好地团结凝聚广大妇女群众为我省经济社会发展贡献力量。三是要提高能力抓落实,时刻保持本领恐慌的危机感紧迫感,坚持终身学习、认真履职尽责、提升专业能力,全面增强“八种本领”、全面提高“七种能力”,练就想干事、能干事、干成事的宽肩膀、铁肩膀。
  本次培训内容丰富,期间,培训班组织学员深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷及习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神,学习《反家庭暴力法》。学员表示,通过学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质有了更加深入的理解,对“两个大局”的内涵和奋进第二个百年奋斗目标战略部署有了更深刻的把握,对妇联组织的职能、妇联执委的使命和我省妇女儿童事业的概况有了更加全面的了解。为进一步提升培训实效,培训班还组织了现场教学,带领学员们重走总书记视察广东之路,实地学习领会习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神。
  大家一致表示,五天的学习短暂又充实,在今后的工作中,要把学习成果转化为推动妇女事业创新发展的实际行动,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态为推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列,创造新的辉煌贡献巾帼力量。(省妇联组联部)





 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080