首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联主席许红赴孔塘村开展脱贫攻坚调研和慰问困难群众
来源:广东女性E家园     日期:2020-10-28 16:25:00     作者:    |    打印

  2020年10月26日,省妇联党组书记、主席许红,副主席罗敏一行深入定点帮扶的乌迳镇孔塘村调研指导精准扶贫工作,并入户慰问了贫困户和困难老人。南雄市委书记王碧安、韶关市妇联有关领导陪同调研。
  调研组一行首先来到孔塘村产业扶贫项目——广东丰香果园猕猴桃种植基地,实地查看基地的种植环境和规模,听取了镇村干部对基地的发展前景、产品销售及带动周边贫困户就业等情况的介绍。许红主席对基地吸收扶持当地贫困妇女就业,辐射带动贫困户共同发展致富的经营模式给予充分肯定。接着调研组考察了老人活动中心主体工程,要求驻村工作队加快工程验收进度,配齐家具,让老年村民有一个娱乐和交流的活动场所。
  随后,调研组深入农户,对贫困户和困难老人进行慰问。每到一户,调研组都与困难群众悉心交谈,仔细询问其身体生活状况和目前面临的困难,了解他们的收入情况,了解精准扶贫给群众生产生活带来的新变化,鼓励他们坚定信心,勤劳致富,在党和政府的关怀下一定能够过上幸福的生活。
  在调研座谈时,王碧安要求乌迳镇党委镇府一定要发挥好脱贫攻坚主体责任,落实好孔塘村的人居环境和村容村貌提升工程,确保高质量打赢脱贫攻坚战。许红对驻村扶贫干部及镇村两委干部在孔塘村精准扶贫工作做出的努力和取得的成果表示肯定。对今后的扶贫工作,许红指出:今年是脱贫攻坚收官之年,希望全体扶贫干部继续提高政治站位,充分提升紧迫感和责任感,围绕“三精准”“三落实”,对照“八有”“两不愁”“三保障”等要求查漏补缺,用心、用情将扶贫工作做好。脱贫不是终点而是美好生活的起点,省妇联会继续大力支持孔塘村的扶贫工作,助力孔塘村持续稳定高质量脱贫,并将精准扶贫与乡村振兴相结合,在脱贫攻坚最后关键阶段展现新作为、再创新业绩,带领孔塘村村民实现真正意义的脱贫致富。(省妇联办公室)







 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080