首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联召开消费扶贫工作推进会暨“把爱带回家”系列活动总结会
来源:广东女性E家园     日期:2020-09-30 14:53:00     作者:    |    打印

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及总书记重要指示精神,按照党中央、国务院的部署,扎实开展好消费扶贫行动,加快构建消费扶贫大市场,总结“把爱带回家”公益行动系列活动工作经验,更好助力决战决胜脱贫攻坚,9月26日,省妇联在肇庆市举办消费扶贫工作推进会暨“把爱带回家”系列活动总结会。
  省妇联党组书记、主席许红、肇庆市委副书记杜敏琪出席会议并讲话;省农业农村厅二级巡视员宋宗约、21个地市妇联有关负责人,省妇女儿童基金会、省女企业家协会、香江集团、中意集团、58优品控股集团有关负责人出席会议。
  许红在讲话中指出,在省农业农村厅、省扶贫办的大力支持下,各地市妇联、女企业家协会创新探索,争取相关部门资源,动员广大女企业家及妇女积极参与,推动“把爱带回家”系列活动取得了丰硕的成果。消费扶贫是帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。她要求,各级妇联一要充分认识当前大力推动消费扶贫的重要意义,发挥好妇联引领联系服务的作用,持续推进消费扶贫工作深入开展;二要自觉参与消费扶贫,引导“妇字号”企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动,鼓励妇女家庭“以购代捐”“以买代帮”,购买贫困地区产品和服务,凝聚起参与消费扶贫的“温暖力量”;三要探索建立妇联组织推动消费扶贫的长效机制,发挥好省妇女助农创业就业基地的作用,为全省及西部巾帼扶贫产品搭建销售平台;开展免费电商技能培训和省妇女创业小额担保贷款贴息项目,帮助妇女提升技能和提供金融支持;深化农村美丽家园建设,大力开展“农村人居环境整治”,鼓励农村妇女发展休闲农业和乡村旅游产业。
  杜敏琪代表肇庆市委市政府作了致辞,他表示,当前全省推动实施助力消费扶贫行动的决心和力度,为高质量打赢脱贫攻坚战提供了坚强保障。肇庆市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央关于精准扶贫的决策部署,深入实施精准脱贫三年行动方案,脱贫攻坚取得决定性进展,今后将继续用好政策,进一步发挥平台作用,努力实现助力消费扶贫和妇女创业就业双赢。
  会上,活动组委会向相关单位颁发最具爱心奖、优秀组织奖、最佳组织奖、最高人气奖、最佳策划奖;58优品控股集团向省妇女儿童基金会捐赠“把爱带回家”公益金30万元;通过视频回顾了22场“把爱带回家”直播带货活动精彩片段。
  据悉,历时三个月的“把爱带回家”系列活动,开展了22场直播,21个地市妇联、省女企业家协会接力直播带货,推动总销售额超3000万元,总浏览量1.6亿人次;线上“粤姐姐助农专区”和线下“助农创业就业展示专区”,为1300多个企业、5000多个产品搭建了展销平台,1万多名妇女参加了创业就业培训,开通直播间6000多个。全省五级妇联上下联动,发挥30多万名执委力量,开展全方位、立体式宣传,动员全省5500万妇女和3200万家庭登陆“粤姐姐助农专区”,“以购代捐”“以买代帮”,积极为贫困地区农产品打开销路。活动销售额的1%捐赠给广东省妇女儿童基金会,成立“把爱带回家”公益金,帮扶全省贫困地区妇女儿童,让社会大爱在更多家庭传递。(省妇联发展部)







 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080