首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联召开2020年“深调研”成果交流会
来源:广东女性E家园     日期:2020-07-23 10:58:00     作者:    |    打印

  7月22日上午,省妇联召开2020年“深调研”成果交流会,总结调研成果,分析问题和症结,研究提出办法措施,把“深调研”成果转化为“真落实”,为我省“双决双胜”贡献巾帼力量。省妇联党组书记、主席冯玲主持会议并作讲话,省妇联领导班子,各调研组成员,机关各部室、各下属单位主要负责人参加。
  交流会上,各调研组分别围绕加强妇女思想引领、深化基层妇联组织改革、推进“两个规划”攻坚破难、推动家庭文明建设、维护妇女儿童合法权益、强化对基层妇联的服务保障、团结动员妇女为决战决胜全面建成小康社会再建新功共7大调研课题、20项调研内容进行了汇报,梳理存在的36个问题,研究提出34项举措,形成8份调研成果报告。各分管领导认真听取汇报,逐一点评,并就调研报告成果与大家深入探讨交流。
  冯玲表示,深化“深调研”工作,是贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的重要举措,是为了进一步深化对妇情民意的认识和把握、进一步明确工作举措和方向,找准妇联工作的着力点和突破口。在“深调研”过程中,我们发现在布局谋划推动全省妇联工作时,妇联组织的政治站位更高、发展思路更清、落实举措更实,在工作中妇联干部的状态更好、妇联组织联动更紧密了。
  她强调,要坚持问题导向,持续转化调研成果,总结推广各地好的经验做法;要坚持以妇女为中心,实现“深调研”工作常态化日常化,把基层第一、妇女至上、联系全覆盖、服务零距离落实在工作中;要坚持结果导向,凝心聚力做好今年下半年工作,围绕决战脱贫攻坚、创新新时代家庭工作、做细做实维权工作、实施“破难行动”等重点工作,推动各地攻坚克难,开拓工作新局面。
  今年5月下旬至6月上旬,省妇联集中时间、集中精力,由会领导班子成员分别带队,机关各部室参与,组成7个调研组,围绕疫情防控、脱贫攻坚和妇联重点工作、聚焦破解难题,深入基层调研,面向妇女问需问计,掌握大量第一手资料,助力科学决策和工作开展,更好服务广大妇女群众和家庭。(省妇联办公室)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080