首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东千场“关爱女童 护苗成长”主题宣教活动专场在中山举行
来源:广东女性E家园     日期:2020-06-28 12:04:00     作者:    |    打印

  6月24日,由省妇联、省教育厅主办的广东千场“关爱女童 护苗成长”主题宣教活动专场在中山举行。省妇联主席冯玲,省教育厅二级巡视员朱俊文,中山市政协副主席郭惠冰参加了活动。
  本次主题宣教活动邀请了第十三届全国人大代表、中国妇女十二大代表、广州市中级人民法院少年家事审判庭庭长陈海仪进行“关爱女童 护苗成长”主题宣讲。讲座同时通过网络进行直播,24万人在线收看。

  陈海仪法官多年来坚持用母亲般的关怀帮助失足少年走向新生,被大家亲切地称呼为“法官妈妈”。她在宣讲中以三个她经办的性侵女童的案例,以生动活泼的语言,深入浅出地讲述了“关爱女童,人人有责”的主题,为现场300名同学和家长“敲黑板”。陈海仪建议女孩们要远离陷阱,拒绝金钱物质诱惑,筑牢防性侵安全防线;要保护好自己,远离不良损友,网络交友要小心,有话要对爸爸妈妈老师讲。她同时指出,保护孩子,家庭的保护是第一位的,如果孩子眼神躲避、无心学习、性情变化、举动异常,家长就要注意;万一孩子不幸遭受侵犯,家长要做到三不要:不要责怪孩子、不要回避问题、不要私下处理。
  广东千场“关爱女童 护苗成长”主题宣教活动走进中山专场,是贯彻落实广东省妇联、省教育厅等9部门《关于开展“关爱女童 护苗成长”保护女童人身权益三年行动的通知》(简称“护苗行动”)的具体举措。“护苗行动”主要任务是有效预防性侵女童行为发生,及时处置性侵女童案件,有力救助困境女童,依法维护女童人身权益,促进女童安全健康成长。(省妇联权益部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080