首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联主席冯玲莅潮开展“深调研”
来源:广东女性E家园     日期:2020-06-17 12:05:00     作者:    |    打印

  6月11日,省妇联党组书记、主席冯玲一行到潮州市开展“深调研”,并召开调研座谈会。市委常委、宣传部部长王文森等市领导出席相关活动,市妇联领导班子及各部室负责人、县区妇联主席及部分镇(街)村(居)妇联同志、妇女群众参加座谈会。
  调研座谈会上,冯玲与各级妇联同志重点围绕基层妇联党组织在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中发挥作用情况、深化妇联组织建设改革,实施“破难行动”等内容展开交流,深入了解基层情况,倾听基层声音。
  冯玲肯定了潮州市妇联工作取得的成绩,希望潮州市各级妇联组织要进一步提高政治站位,上下联动,加强对妇女群众的思想政治引领,夯实党执政的妇女群众基础;以钉钉子精神破解妇联改革难题,推动改革向纵深发展,不断增强基层妇联的组织力;引领妇女在乡村振兴中发挥的独特作用,深入开展“美丽家园”创建活动,不断加强家庭文明建设,助力基层社会治理。
  调研组一行来到潮人家训馆,通过实地参观馆内多元化陈设及听取相关情况介绍,深入了解潮人优秀的家训家规,体验潮人家训对中华优秀传统文化的继承和发展。并为潮人家训馆“潮州市家风家教实践基地”揭牌。潮人家训馆集中展示了具有历史价值和时代意义的各个姓氏、各个年代的优秀家训家规,涵盖忠诚爱国、慈孝和睦、廉俭治家、励志读书等道德规范,彰显潮人家训对优秀传统文化的继承和发展。该馆自开放以来,吸引众多群众慕名参观,现已成为新时代公民道德建设的新阵地,有助于传承好家风、凝聚正能量。
  在潮安区归湖镇狮峰村,调研组一行了解潮安区妇女儿童工作、妇女思想政治引领、家庭家教家风建设等有关情况,参观了村容村貌以及“妇女之家”“儿童之家”“潮绣体验室”等,与基层妇联干部、妇女群众代表谈工作拉家常,并为村中儿童送上礼物。
  冯玲一行还到康惠芳潮绣工作室,看望2018年荣获“十大南粤女工匠”称号康惠芳女士,感受潮绣传统技艺,考察妇女创业创新情况,希望培育更多潮绣传承人,将“潮绣”这张名片推出去,让更多人领略到潮州的优秀传统工艺。
  市妇联表示,将以此次调研活动为契机,坚持问题导向,切实增强政治性、先进性、群众性,上下齐抓,不断推进全市妇联工作再上新台阶。(潮州市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080