首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联到韶关开展“深调研”
来源:广东女性E家园     日期:2020-06-17 12:00:00     作者:    |    打印

  6月3日-5日,省妇联副主席梁红武等一行到韶关市开展“深调研”。
  调研组一行先后到新丰县沙田镇下埔村、翁源县兰花小镇、南雄市古市镇丰源村,实地了解省妇联拨付经费的使用情况,听取基层妇联对深化妇联组织建设改革实施“破难行动”和省妇联如何更好服务基层的的意见建议。
  在新丰县沙田镇下埔村,调研组一行参观了村党群服务中心、巾帼驿站、初心园、红色教育基地,听取相关情况介绍,深入了解巾帼驿站建设、乡村振兴巾帼行动、基层妇联组织改革“破难行动”等工作开展情况。
  在翁源县兰花小镇,调研组一行到广东(翁源)兰花研究院、麓山兰业有限公司,听取相关负责人介绍妇女小额贷款使用情况及兰花的品种、研培、种植、销售以及企业发展、带动周边妇女就业等情况。调研组对企业近几年的发展成绩给予肯定,鼓励她们继续努力,把企业发展壮大。
  在南雄市古市镇丰源村,调研组认真听取了镇村干部对该村基本情况的介绍。梁红武对该村在“家越美  粤幸福”建设方面取得的成效和工作进展给予充分肯定,对丰源村利用闲置农田打造小龙虾养殖基地,带领村民在家门口创业就业、增收致富的做法表示高度赞赏。调研组还到村妇女之家、儿童之家,仔细查看工作台账和阵地建设,并提出指导意见。
  4日上午,调研组和市妇联领导、各部室负责人及相关工作人员召开了座谈会。梁红武充分肯定韶关市妇联工作所取得的成效,认为市委市政府高度重视妇联工作,各级妇联组织出新、出彩、出经验,思路清晰、作风扎实、擦亮品牌、充满正能量,妇联干部有作为、有担当。她强调,妇联工作要有为才有位,从党政所需、群众所急、妇联所能找好开展工作的契合点。并对韶关妇女工作提出期望:一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和今年的两会精神,把引领、服务、联系妇女的工作做得更好更扎实。二是管好、用好省拨经费,要求进一步规范好各种报销的流程,做到专款专用,及时合理地进行支出,确保资金安全和使用成效。三是以钉钉子的精神推动妇联组织改革向纵深发展。贯彻落实好全国妇联《关于深化妇联组织建设改革 实施“破难行动”的意见》精神,进一步理清改革创新思路,做好四个“破难”工作,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。
(韶关市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080