首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联赴孔塘村开展脱贫攻坚工作调研和慰问活动
来源:广东女性E家园     日期:2020-04-22 09:28:00     作者:    |    打印

  为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实好各级党委政府脱贫攻坚要求和部署,根据省妇联党组安排,省妇联副主席方赛妹、杨佳率省妇联机关和下属单位干部一行18人,于4月17日来到对口帮扶的韶关南雄市乌迳镇孔塘村开展精准扶贫精准脱贫工作调研和慰问活动。韶关市妇联主席汪波、南雄市委副书记叶济熊、乌迳镇党委书记叶飞一起参加调研。
  调研组分成4组,分别来到28户贫困户家中走访慰问,详细了解他们在疫情期间生产生活状况、享受扶贫政策、干部帮扶等情况以及他们急需解决的困难和问题,商量对策,鼓励他们要相信党委政府,坚定脱贫致富信心。
  调研组一行先后参观了孔塘村新时代党员(农民)讲习所、妇女之家和儿童之家、老人活动中心等活动阵地,并在孔塘村委会召开了座谈会,听取驻村工作队开展精准脱贫工作情况汇报。叶济熊同志充分肯定了省妇联对口帮扶孔塘村的工作成效,并希望省妇联进一步加大帮扶力度,巩固好脱贫攻坚成果。
  方赛妹同志强调,从此次调研和入户慰问情况可以看出,在省妇联的持续支持和帮助下,在韶关各级党委政府的关心指导下,孔塘村的村容村貌发生了可喜的变化,贫困户的生活条件不断改善,精神面貌也焕然一新。希望驻村工作队员要在基层一线接受教育,不断增强工作本领,增进群众感情,用心用情做好扶贫工作;和村“两委”干部密切配合,把贫困户脱贫和产业扶贫等各项工作抓紧抓细抓实;克服新冠肺炎疫情影响,不断巩固和提升脱贫攻坚成果,确保如期高质完成脱贫攻坚任务。
  省妇联调研组再次向村委会赠送300只口罩,助力孔塘村抗击疫情。(省妇联驻村工作队)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080