首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联倡议广大家庭:倡清廉家风 建最美家庭
来源:广东女性E家园     日期:2020-01-21 13:44:00     作者:    |    打印

全省广大家庭:
  家事牵国事,家风连党风。习近平总书记强调,要注重家庭、注重家教、注重家风,要求“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”。值此新春佳节来临之际,为发挥家庭在反腐倡廉中的作用,省妇联向全省广大家庭特别是党员干部家庭发出如下倡议:
  做廉洁好家风的传承者。家风正则民风淳,民风淳则社风清,社风清则社稷安。每个家庭成员要积极建设好家庭,涵养好家风,传承好家教。继承和弘扬中华优秀传统文化,继承和弘扬革命前辈的红色家风,以德治家,以学兴家,文明立家,忠厚传家,廉洁齐家,培养高尚的道德情操和健康的生活情趣,培树清廉家风,涵养清淳民风、清明政风、清正党风。
  做廉洁好家风的践行者。家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。家长要带头倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益的理念,倡导科学文明健康的生活方式,带头传承廉洁家训,淡泊名利、不慕奢华、移风易俗、勤俭办事,厉行节约、杜绝浪费,非分之礼不收、不义之财不取、不廉之友不交、身外之物不拿,重言传、重身教,教知识、育品德,引导孩子有做人的气节和骨气,告诫亲属子女知敬畏、明底线、守纪律、讲规矩,珍惜家庭幸福,共建幸福家园。
  做廉洁好家风的守护者。国不廉则不安,家不廉则不宁,家庭是幸福生活的港湾,是拒腐防变的前沿阵地。广大家庭成员要自觉把爱家和爱国统一起来,把远大理想与个人抱负、家国情怀与人生追求熔融合一,家庭成员要互相感染,互相提醒,耐得住寂寞,守得住清贫,抵得住诱惑,管得住小节,不忘初心,甘于奉献,清白做人,干净做事,在传承优良家风中筑牢责任意识和担当精神,在正家风齐家规中砥砺道德追求和理想抱负,在履行家庭义务中知晓责重山岳、公而忘私的大义。
  家风抵万金,家廉百事兴。让我们积极行动起来,从自身做起,从家庭做起,大力弘扬中华民族传统美德,带头传承良好家风,共同筑牢廉洁防线,为夺取全面建成小康社会伟大胜利,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献家庭力量!

                                    广东省妇女联合会
                                    2020年1月21日



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080