首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省委第十一巡视组向省妇联党组反馈巡视情况
来源:广东女性E家园     日期:2020-01-20 11:36:00     作者:    |    打印

  按照省委统一安排,2019年9月10日至11月14日,省委第十一巡视组对省妇联党组开展了巡视。1月3日上午,省委第十一巡视组向省妇联反馈巡视情况。省委第十一巡视组组长黄晗传达了省委书记李希在省委书记专题会议听取十二届省委第五轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,反馈了巡视情况,并对巡视整改工作提出了要求。省妇联党组书记、主席冯玲同志主持反馈会并作表态发言。
  黄晗同志指出,省妇联党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕省委“1+1+9”工作部署,推进妇联改革,积极做好引领、服务、联系妇女的各项工作。但是巡视也发现了一些不容忽视的问题,主要是:省妇联党组推动我省妇女儿童工作高质量发展不够有力,解决妇女实际困难力度不够。落实党建主体责任有差距,有的基层党组织和党员干部政治意识不强。“四风”问题未得到有效整治,违规发放津贴补贴等问题仍有发生。财务管理和资产监管制度执行不够严格。干部选拔任用工作不够规范。上轮巡视指出的个别问题整改不到位。
  黄晗同志代表巡视组提出了五点意见。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是围绕落实中央决策部署和省委工作要求,团结带领广大妇女在新时代新征程上建功立业。三是主动担当作为、强化服务,不断增进妇女群众的获得感、幸福感、安全感。四是推进全面从严治党,为妇联工作改革发展提供有力保障。五是切实扛起主体责任,做好巡视整改后半篇文章。
  冯玲同志在表态发言中表示,省委第十一巡视组的反馈情况,既肯定了我会各项工作取得的成效,又严肃指出了存在的问题和不足,明确提出了整改意见建议,充分体现了省委对省妇联的高度重视和领导班子及队伍的关心和爱护。省妇联党组诚恳接受、认真整改。一是笃定政治方向,切实统一思想认识,增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题导向,全面推进整改落实,实行挂图作战、动态管理,解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实,事事有回音。三是明确目标导向,层层传导压实责任,扎实做好巡视“后半篇文章”。四是坚持严深细实,纵深推进成果转化,把省妇联建设得更加充满活力,更加坚强有力,努力开创广东妇女工作新局面。
  省委第十一巡视组、省纪委、省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组有关同志出席反馈会。省妇联领导班子成员出席会议。省妇联机关及下属事业单位副处级以上干部、下属国有企业主要负责人参加了会议。(省妇联巡视工作联络组)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080