首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东省妇女第十三次代表大会将于12月22日至23日在广州召开
来源:广东女性E家园     日期:2019-12-21 20:59:00     作者:    |    打印

  经省委和全国妇联批准,广东省妇女第十三次代表大会将于12月22日至23日在广州召开。

  广东省妇女第十三次代表大会,是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神,为我省决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗的重要时期召开的一次巾帼盛会。

  本次大会代表830名(含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾省特邀代表70名)。来自各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性代表共628名,占代表总数的75.7%;代表平均年龄44.3岁,涵盖了农业、工业、科学技术、信息产业、医疗教育等界别。专职妇女工作者155名,占代表总数的18.7%。

  代表中,大专以上学历者781名,占代表总数的94.1%(其中,大学学历432名,占代表总数的52%;研究生243名,占代表总数的29.3%;硕士156名,占代表总数的18.8%;博士38名,占代表总数的4.6%)。中级以上专业技术职称者270名,占代表总数的32.5%(其中,具有副高级专业技术职称者160名,占代表总数的19.3%)。

  获劳动模范、三八红旗手、先进工作者等省部级以上荣誉称号387名,占代表总数的46.6%。

  代表的整体素质明显提高,政治参与能力明显增强,结构更加合理,为新时代妇联工作注入了新活力。

  大会将审议并通过广东省妇联第十二届执行委员会工作报告,选举产生广东省妇联第十三届执行委员会主席、副主席、常务委员。

  广东省妇联第十二届执行委员会工作报告将总结过去五年的工作,规划未来五年的蓝图。新时代改革开放动员令已经发出,新时代改革开放再出发的最强音已经奏响,大会号召全省广大妇女坚定不移听党话、跟党走,筑牢理想信念、激扬奋斗之志、弘扬改革新风、展现巾帼风采,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”而努力奋斗。

  报告将对今后五年妇联工作作出具体部署,实施南粤巾帼思想领航工程、南粤巾帼建功扬帆工程、南粤家家幸福安康工程、南粤巾帼维权暖心工程四大工程,并对新时代深化妇联改革提出明确要求,对标最高最好最优将妇联改革进行到底,用忠诚品格塑造妇联、用创新标准打造妇联、用下沉方式建造妇联、用温暖情怀营造妇联、用严实作风锻造妇联。(省妇联宣传部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080