首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
南粤庆丰收 巾帼展风采
来源:广东女性E家园     日期:2019-09-24 16:45:00     作者:    |    打印

巾帼园展区

庆丰收活动现场

  

  金秋九月,兰桂飘香。9月23日,2019年中国农民丰收节暨韶关生态农业博览会拉开帷幕。活动主题为“兰香韵翁源 粤北悦丰收”。韶关市妇联设立了“巾帼园”展示区,挑选了18个项目参展。省委常委叶贞琴、省妇联副主席许红参观了“巾帼园”,详细了解“巾帼园”的展品,充分肯定了各级妇联组织在推进乡村振兴、精准扶贫工作中的积极贡献。
  全省各地庆丰收活动精彩纷呈。河源市妇联举办了巾帼创业成果展,设置成果展示区、美食品尝区、政策宣传区、游戏互动区等。江门、汕头、阳江等市妇联组织乡村女能手参展,吸引众多群众参观。广州市妇联在庆丰收活动现场设知识问答、文艺表演等互动环节,让农民唱主角,激发广大农民共庆丰收、投身“三农”的热情。惠州市妇联组织村民、巾帼志愿者等近千人合唱《我和我的祖国》,用600平方米的五星红旗,在田间拼出“中国”“丰收”等图形,庆祝新中国成立70周年和中国农民丰收节。
  关注生态宜居建设,围绕美丽乡村开展活动。肇庆市妇联组织开展美丽乡村主题摄影展、乡村旅游精品线路骑行、“走乡村、看新貌、庆丰收”等一系列活动,向广大妇女群众展示社会主义农村新面貌、新变化;茂名市妇联借助“好心湖畔”田园综合体首期示范区开放活动,与广大妇女群众同游农舍美术馆、艺术墙绘、彩色稻田等,推动妇女自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,加快建设美丽家园。
  亲子家庭同庆丰收节也是此次活动一大亮点。中山市神湾镇妇联组织开展丰收节亲子社会实践活动,现场展销农产品、进行民俗展演、讲解农业农村发展史;云浮新兴县妇联举办丰收节故事会,用通俗易懂的语言讲述悠久农耕文明。
  广大妇女积极参与精彩活动,载誉而归、收获满满。廉江市妇联推荐的9名女能手荣获了廉江市“十大最美农民”等光荣称号。全国巾帼现代农业科技示范基地在首届中国梅州国际茶业精英峰会上,借助融媒体,现场推介网红线上带货,短短半小时吸引粉丝50多万,大大提高了品牌知名度。
  据了解,今年我省的中国农民丰收节按照“1+N”模式举办活动:“1”为地市级活动,统一在9月23日丰收节当日举办;“N”主要是县乡村开展系列活动,在9月下旬至10月上旬陆续开展,相比去年,活动范围更广、持续时间更长,营造出浓郁的欢庆丰收氛围。(省妇联发展部)



相关新闻:
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080