首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
2019年广东省新型职业女农民培训班在广州举办
来源:广东女性E家园     日期:2019-08-02 19:16:00     作者:    |    打印

  为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央、省委有关“三农” 工作部署,进一步落实“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的要求,培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业女农民, 充分发挥妇女在乡村振兴中的作用,8月1日,省妇联、省农业农村厅联合在广东科学技术职业学院举办新型职业女农民培训班。参加这次培训的有来自全省20个地市的50名农村职业女经理人。省妇联副主席孙小华、省农业农村厅副厅长黄斌民出席开班典礼并作讲话,广东科学技术职业学院书记黄仕初致辞。
  孙小华同志指出,举办这次培训班是省妇联、省农业农村厅学习贯彻落实习近平总书记有关“三农”工作的重要论述,积极实施国家农业农村部、全国妇联“新型职业农民培育工程”“农村妇女素质提升计划”的一项具体行动。参加学习的都是来自省巾帼创业基地、巾帼合作社的职业经理人,是当地群众信任的致富“领头雁”。希望大家珍惜学习机会,学好用好国家的强农惠农政策,掌握知识技能,抓住粤港澳大湾区建设、实施乡村振兴战略的新机遇,引领农村妇女共同致富;要积极参与“姐妹携手 互帮互助”“万企帮万村”等活动,以资助式帮扶、合作式帮扶、捐赠式帮扶等不同形式,帮助贫困妇女姐妹脱贫。
  学员们纷纷表示要珍惜机会,把握机会,刻苦学习,取人之长、补己之短,相互学习、共同提高,不负省妇联和省农业农村厅的厚望,积极带领妇女群众走创新创业致富路,为乡村振兴贡献新的力量。
  广东是今年农业农村部、全国妇联确定开展新型职业女农民培育试点工作16个试点(省区市)之一,连续三年每年培训新型职业女农民300人。此次培训班历时3周,分三个阶段进行。授课内容包括农业职业经理人基础知识,法律知识与责任,市场营销,生产、人与生产力、采购与库存、财务、目标管理等等;授课形式既有课堂、模拟、线上教学,又有团队建设、交流讨论、沙盘演练和现场教学,理论联系实际,内容十分丰富;授课老师都是知名教授、行业专家、企业家导师。(省妇联发展部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080