首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
“她力量成长——基层妇女干部领导力培养及支持基层妇女示范项目计划”师资骨干培训班圆满结业
来源:广东女性E家园     日期:2019-06-05 19:57:00     作者:    |    打印

省妇联副主席许红出席开班仪式

梅州班学员

韶关、湛江班学员

  

  2019年6月1日,“她力量成长——基层妇女干部领导力培养及支持基层妇女示范项目计划”师资骨干培训班在广州圆满结业。来自梅州市、湛江市、韶关市的150名基层妇女干部、社工、教师、律师、心理咨询师等带着丰硕的学习收获返程,他们将作为讲师,在当地展开对6000名妇女骨干的培训。
  广东省妇联副主席许红作开班动员,并结合习近平总书记重要讲话精神、习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话精神、全国妇女十二大精神、新修改的《中华全国妇女联合会章程》等,给学员们上了主题为《新时代广东妇女工作的目标与要求》一课。汕头市人大常委会副主任、汕头大学教育基金会理事长徐宗玲在开班仪式上致辞。
  培训班还开设了《男女平等基本国策与性别意识》《父母角色与亲子教育》《基层妇女维权常见问题和处理技巧》《社会工作与妇联工作创新》《在基层妇联如何开展妇女工作》等妇女工作专业课,以及《基层讲师的讲课技巧》《公益项目路演》等专项能力提升课,通过启迪式培训、参与式培训,不仅给学员们打牢理论基础,还手把手传授实战经验,通过边学习、边思考,鼓励学员将所学知识地运用到工作实践中。
  “她力量成长——基层妇女干部领导力培养及支持基层妇女示范项目计划”(以下简称“‘她力量成长’计划”)是由广东省汕头大学教育基金会向广东省妇女儿童基金会捐赠100万元人民币,定向用于广东省妇联自2019年1月至2019年11月在粤东西北地区开展的公益项目。项目选取梅州、湛江、韶关市妇联作为实施单位。通过种子培育,送教上门,以点带面,培训基层妇女骨干,加强基层妇女骨干妇联业务工作和社会工作能力,以及基层参政议政能力。

  学员们返回当地后,将作为种子老师,在当地开展对6000名妇女骨干的培训。而“她力量成长”计划的另一个重要目标是资助梅州市基层妇女干部能力提升女性公益项目41个,培养妇女干部运用项目管理思维开展工作。在师资骨干培训班学习的种子老师也将成为开展公益项目的主力军,带领当地妇女积极投身服务妇女儿童的公益事业。
  六天的培训,学员们相互交流、学习借鉴、共同成长。大家对妇联工作有了更深入的认识,更加明确了新时代妇联工作的具体要求和方向,进一步认识到妇女工作对社会文明和谐的重要意义以及提升自身能力的重要性,立志要以此为新的起点,不忘初心,牢记使命,用更宽广的思路和更完善的方案开创妇联工作新局面。(省妇联组联部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715