首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
香港中华总商会妇女委员会来访广东女子职业技术学院
来源:广东女性E家园     日期:2019-04-24 18:42:00     作者:    |    打印

座谈会现场

参观学校

合影留念

  

  4月22日上午,在广东省妇联副主席许红、中央政府驻香港联络办公室协调部处长牛华等陪同下,香港中华总商会妇女委员会访问团团长、香港中华总商会妇女委员会主席蔡关颖琴,香港中华总商会妇女委员会访问团荣誉团长、原香港特区基本法委员会副主任梁爱诗一行26人来广东女子职业技术学院参观访问。女子学院党委书记周佑英、副书记李丽婷,以及党政办、学生处等相关部门负责人参加座谈交流。
  交流会上,许红副主席首先对来访客人表示热烈欢迎,并简要介绍了广东省妇联及广东妇女基本情况,特别是近期省妇联加强与香港等地合作交流的主要活动安排。许红副主席希望广东省妇联和广东女子学院能加强与香港中华总商会妇女委员会及所属企业各方面的交流合作,互相促进,共同发展。周佑英书记简要介绍了省教育大会关于“湾区”高等教育交流合作的精神,学校的发展历程、办学成效、对外交流、女性特色教育与女性人才培养、校园文化建设、创新创业教育等情况。
  蔡关颖琴主席感谢省妇联和女院的热情接待,并介绍了当前香港大学生就业创业的基本情况,认为广东女子学院具有鲜明的办学特色,办学成果显著,希望能与学校加强交流合作。梁爱诗女士感谢省妇联一直以来对香港工作的大力支持,希望“湾区”姐妹加强各方面的合作交流,为广东和香港的发展发挥应有的作用。访问团其他代表还就香港和内地的合作交流提出了很多很好的建议和意见。
  期间,来访客人还参观了学校校史展厅、传统文化体验中心、服装实训基地等。(广东女子职业技术学院)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715