首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东省女企业家协会召开第六届第四次会员代表大会
来源:广东女性E家园     日期:2019-04-22 18:37:00     作者:    |    打印

广东省女企业家协会第六届第四次会员代表大会在广州长隆国际会展中心举行。

  

  4月12日下午,广东省女企业家协会第六届第四次会员代表大会在广州长隆国际会展中心举行。翟美卿会长、张建好常务副会长、卢梅娘监事长分别作2018年度协会工作报告、财务工作报告、监事会工作报告。大会一一审议通过上述报告及协会章程修改、第六届理事会新增人员名单,表彰了广东省女企业家协会2018年度先进集体、先进个人,增选李淑妍、张晓玲、林杏绮为常务副会长。中国中小企业国际合作协会执行会长、广东省委原副书记、深圳市委原书记刘玉浦应邀作关于中小企业、民营企业情况的专题辅导,广东省妇联主席冯玲出席并讲话。广东省政协原副主席温兰子、广东省妇联副主席罗敏受邀出席会议,广东省女企业家协会会员代表近三百人参加了会议,会议由张晓玲副会长主持。
  本次大会邀请到中国中小企业国际合作协会执行会长、广东省委原副书记、深圳市委原书记刘玉浦作有关中小企业、民营企业情况的专题辅导。刘会长高度评价了广东省女企业家协会的工作,赞扬协会为促进广东中小企业发展做出了突出贡献,认为这次大会是我省集中展现女企业家风采、宣传女企业家形象、凝聚女企业家合力的一次盛会,对大会的召开表示诚挚的祝贺。他就如何充分发挥女企业家半边天作用、推动广东中小企业高质量发展谈了四点看法:一是认真学习领会习近平总书记民营企业座谈会讲话精神,不断增强广大女企业家创业创新的决心信心;二是贯彻落实好《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,不断优化广大女企业家创业创新的政策环境;三是加快实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》,不断开拓广大女企业家创业创新的发展空间;四是充分发挥社会团体、行业组织的联系促进作用,不断强化广大女企业家创业创新的服务保障。最后,他表示中国中小企业国际合作协会愿与广东省女企业家协会携手合作,共同推动广东中小企业高质量发展,共同为粤港澳大湾区建设作出努力,共同为中华民族伟大复兴做出贡献!
  广东省妇联主席冯玲向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向参会的姐妹及民营企业家表示亲切问候。她赞扬广东女企业家敢闯敢干,敢为人先,为广东经济社会发展做了女企业家应有的贡献;赞扬广东省女企业家协会积极“引进来、走出去”,带领广大女企业家开拓进取、实现精彩人生。她鼓励女企业家按照中国妇女十二大精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,建功新时代、做伟大事业的建设者,展示新风貌、做文明风尚的倡导者,扬帆新征程、做敢于追梦的奋斗者;按照习近平总书记视察广东的重要指示批示精神,推动广东全面建成小康社会,为国家实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。她希望广东女企业家增强国家安全意识,成为爱国爱党、有责任感、有家国情怀的新时代女性。
  在全国政协会议学习交流分享环节中,十三届全国政协委员、香江集团总裁、广东省女企业家协会会长翟美卿传达了全国政协会议的相关精神和政策,分享了参会的心得感悟和履职感受。
  最后,大会邀请了广州市天河区税局法制科专家谭鹏为会员代表进行了减税降费政策宣讲,有效地帮助参会女企业家会员熟悉了解减税降费的政策红利,提振中小企业创新发展的信心。
  巾帼心向党,建功新时代。广东省女企业家协会将牢记使命,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,凝心聚力,锐意进取,奋力在新时代干出新成绩,为迎接中华人民共和国成立七十周年,为全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,为经济持续健康发展做出新的贡献。(广东省女企业家协会)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715