首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联副主席许红率队到汕尾开展调研
来源:广东女性E家园     日期:2019-03-15 16:44:00     作者:    |    打印

  3月13日至14日,省妇联副主席许红率调研组到汕尾开展调研。
  14日上午,调研组来到汕尾市城区红草镇红草社区,实地考察妇女之家、儿童之家日常工作开展和功能作用发挥情况,充分肯定了妇女之家、儿童之家建设取得的新进步,对加强妇女之家建设质量和创建儿童之家进行了指导。
  在红草镇妇女之家,调研组与市、区、镇、村(社区)四级妇联主席、副主席,区、镇政府有关领导,以及妇联干部、基层执委代表、妇女代表进行座谈,了解各级妇联贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的一系列重要论述和中国妇女十二大精神情况,就当前基层妇联工作存在的主要问题、面临的机遇和挑战进行交流探讨,征求基层妇女干部、妇女群众对省妇联工作的意见和建议。
  市妇联主席彭丹乔主持座谈会并汇报了汕尾市妇女儿童事业发展和妇联工作开展情况;汕尾市城区委常委、红草镇党委书记刘学深汇报了当地妇联组织、妇女群众在推动巾帼志愿者队伍服务社会主义新农村建设,创文创卫工作、创建美丽庭院等方面的情况;参加座谈会的同志踊跃发言,气氛热烈。
  许红充分肯定汕尾各级党委、政府加强对妇女工作领导的举措,对做好下步工作提出三点意见:一要坚持党建带妇建,旗帜鲜明讲政治;二要坚持围绕中心服务大局、服务妇女群众;三要坚持问题导向,抓重点补短板,更好地发挥妇联的独特作用。
  14日下午,调研组还考察了陆丰市东海镇乌坎村妇女儿童工作。(汕尾市妇联、城区妇联、陆丰市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715