首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联调研湛江、茂名妇联工作
来源:广东女性E家园     日期:2019-03-18 16:00:00     作者:    |    打印

在麻章区黄外社区实地察看长者饭堂

在化州化橘红药材发展有限公司调研

 

  为筹备开好今年下半年的广东省妇女第十三次代表大会,省妇联领导分别带队到省内各地级市开展妇联工作“深调研”。3月13日-15日,广东省妇联副主席罗敏率调研组一行到湛江、茂名,深入了解两地各级妇联组织在广东省妇女第十二次代表大会以来取得的工作成绩以及今后工作的思考和建议,对下一步做好妇联工作给予指导。
  13日-14日上午,调研组一行先后前往湛江市霞山区新时代文明实践中心、麻章区黄外社区实地察看妇女之家、儿童之家、长者饭堂等阵地建设,听取黄外村妇女工作汇报。前往湛江机场海关旅检科进行实地调研,并为她们揭牌“全国巾帼文明岗”,鼓励她们继续争先创优,展现新时代巾帼形象。
  14日-15日,调研组一行先后到化州和茂南区金塘镇牙象村开展实地调研。在化州化橘红药材发展有限公司,调研组通过参观公司种植基地,详细了解橘红种植及带动周边农民、妇女大力种植橘红致富的情况;通过参观研发基地,了解化橘红的研发、生产、中医药传承和发展情况。在茂名市巾帼创业示范基地广东济群药业有限公司,调研组认真了解基地辐射示范带动妇女创业就业情况。在牙象村,调研组全面了解基层妇联组织在党建带妇建,妇女之家、儿童之家等阵地建设,村级女性参政议政,以及开展乡村振兴巾帼行动等方面的情况。在实地调研过程中,罗敏采取边看边听、边提问边互动的形式,深入了解情况,还亲切地与企业女员工、妇女群众交谈,了解她们生产就业、家庭收入、子女教育、自身需求等情况,询问她们对妇联组织和妇联工作的看法、建议。
  调研组在湛江、茂名两地分别召开了深调研座谈会,两市妇联领导班子、各部室负责人,各县(市、区)、镇、社区妇联主席代表、茂名市出席中国妇女十二大代表等参加会议。座谈会上,市妇联和各区、县级市妇联分别汇报了省妇女第十二次代表大会以来取得的工作成绩、今后工作思路、现时工作中存在的困难以及对省妇联的意见建议,对妇女思想意识引领、参与乡村振兴、创新妇女维权等方面工作进行了交流。
  罗敏副主席对湛江、茂名两市各级妇联组织取得的工作成效给予充分肯定,认为两市妇联干部队伍工作能力强,精神状态饱满,在工作困难前有攻坚克难的执著和干事创业的热情;市妇联工作扎实,成效显著,在围绕中心服务大局中充分发挥了妇联组织的独特作用。罗敏要求两地各级妇联组织要紧紧围绕保持和增强政治性先进性群众性,发挥党开展妇女工作最可靠、最有力的助手作用,切实引领妇女听党话跟党走,及时把党的关怀和温暖送到妇女儿童身上。各级妇联要坚持党建带妇建,加强妇女思想意识引领,着力防范舆情风险;要发挥妇女优势,攻坚克难,推动妇女儿童工作实现新的突破;要整合资源,进一步推动妇女工作落地落实落细。(省妇联宣传部、湛江市妇联、茂名市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715