首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联主席、党组书记冯玲一行到云浮市开展妇联工作深调研
来源:广东女性E家园     日期:2019-03-18 20:14:00     作者:    |    打印

调研座谈会现场

实地调研

实地调研

  

  3月11日—12日,省妇联主席、党组书记冯玲率调研组一行到云浮市开展妇联工作深调研,云浮市市委副书记、政法委书记袁锦权,副市长、市妇女儿童工作委员会主任何婧陪同有关行程。
  11日下午,调研组一行先后前往罗定市素龙镇凤塘村妇女儿童之家、百事达种养专业合作社等地进行实地调研。每到一处,冯玲都与考察点的负责人深入交流。在凤塘村,冯玲观看了该村家庭儿童工作专题片,并了解了基层妇女儿童活动阵地的建设和活动开展情况。在百事达种养专业合作社调研期间,冯玲详细了解合作社生产经营及扶持带动妇女就业增收情况,并赞赏基地负责人回乡创业,带领众多农村留守妇女就业致富。
  12日上午,调研组一行先后参观了云浮市妇女儿童活动中心和省妇女维权与信息服务站(云浮站)。随后,召开深调研座谈会。会上,市妇联相关负责人详细汇报了云浮市妇联有关工作情况。基层妇联组织就妇联改革成效及遇到问题、妇女参与乡村振兴、创新妇女维权等方面进行了交流和探讨。在听取相关情况汇报后,冯玲对我市妇联工作所取得的成效给予了充分肯定。
  冯玲表示,云浮市要结合实际,在现有的基础上继续加强思想引领,团结动员广大妇女,坚定不移的听党话、跟党走;要贯彻新发展理念,在落实市委“两新一前列”的部署中建功立业,积极参与省妇联组织开展的“家越美,粤幸福”活动;要做好“家”字文章,发挥好广大妇女在家庭文明建设中的独特作用;攻坚克难,推动妇女儿童工作实现新的突破;改革不止步,不断提升基层妇联的组织力,加强队伍建设和制度建设。
  何婧代表市政府对省妇联一直以来对云浮各项工作的关心、支持表示衷心的感谢,她表示,下一阶段,云浮市将积极促进妇女全面发展,促进妇女创业,抓住机遇,提升妇女参政比率;着力儿童优先,做好教育、健康、公共服务措施建设等方面的工作;提升妇女儿童维权意识,贯彻实施好相关法律法规;补齐妇女儿童的民生短板,尤其关注贫困儿童的教育、卫生及基本生活保障的问题;发挥好各职能部门的作用,形成政府主导、妇儿工委协调、部门分工负责、社会共同参与的工作机制。 (云浮市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715