首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
“法治我践行 巾帼建新功”广东省妇女法治宣传教育活动在东莞启动
来源:广东女性E家园     日期:2019-03-04 16:57:00     作者:    |    打印

 

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力抓好妇女权益宣传教育工作,3月3日上午,广东省委全面依法治省办、广东省妇联、广东省普法办联合主办的“法治我践行 巾帼建新功”广东省妇女法治宣传教育活动启动仪式在东莞举行。省妇联主席冯玲、省司法厅巡视员张荣辉、省妇联副主席许红、东莞市市委副书记张科、东莞市委常委、政法委书记杨东来等领导,省委政法委、省公安厅、省律协有关同志,东莞当地有关部门负责同志,以及妇女群众等1000多人参加活动。

  在启动仪式上,东莞市委常委、政法委书记杨东来致辞肯定了广大妇女在创造东莞奇迹中的重要作用,勉励广大妇女再接再厉,为建设“湾区都市,品质东莞”再立新功。省妇联许红副主席强调全省各级妇联一定要把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,团结带领广大妇女听党话、跟党走,号召广大妇女从我做起,从身边做起,从现在做起,为推动法治广东建设,为我省实现“四个走在全国前列”,汇聚磅礴巾帼力量。省司法厅张荣辉巡视员就开展好妇女法治宣传教育活动提出三点要求:一要提高认识,进一步增强做好法治宣传教育工作的责任感;二要形成合力,推动全省妇女法治宣传教育系列活动落到实处;三要多措并举,积极营造妇女学法尊法守法用法的浓厚氛围。

  在启动仪式上,妇女法治教育大讲堂第一讲《新时代男女平等基本国策说》开讲,由省性别平等评估委员会专家、广州市委党校教授和媒体人孙愈现场授课。大讲堂形式活泼,分为知法、学法、说法、诵法四大模块,结合现实生活中的案例,深入浅出,互动参与,让现场观众深刻认识、学习、了解到男女平等是在权利、责任、机会和成果上的平等。

  2019年,省委全面依法治省办、省普法办、省妇联将共同打造千场妇女法治教育大讲堂,并大力推动妇女法治宣传教育进基层、到社区,把法律知识送到妇女身边,把法治意识融入妇女心里。

  全省妇女法治宣传教育活动正式启动后,还开展了文艺汇演、咨询服务和普法游园等活动,通过多种形式全面展示宣传了东莞的法治精神风貌,让群众在快乐中学法、懂法。(省妇联权益部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715