首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
弘扬文明家风 共建幸福家庭
来源:广东女性E家园     日期:2019-02-01 16:38:00     作者:    |    打印

全省广大家庭:

  家是最小国,国是千万家。习近平总书记强调,要注重家庭、注重家教、注重家风,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。在万家团圆,共庆新春佳节之际,广东省妇联特向全省家庭发出倡议:弘扬文明家风,共建幸福家庭。
  相亲相爱,共建和谐家庭。弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风,营造男女平等、孝老爱亲、夫妻和睦、邻里团结的氛围。尚善崇德、勤学笃行、以身作则,当好孩子的第一任老师。劳动致富、勤俭持家,在奋斗中书写出彩人生,在追梦中增进家庭幸福,以小家的和谐共建大社会的和谐。
  移风易俗,共建文明家庭。学习新知识,掌握新技能,养成好习惯,追求文明健康的生活方式。破除迷信、崇尚科学、移风易俗、新事新办,引领社会文明新风尚。厉行节俭、绿色低碳、爱护环境,建设美丽家园。
向上向善,共建公益家庭。人人为我,我为人人,关爱他人、关爱社会。奉献友爱、互助进步,积极投身志愿服务,传递社会正能量,共建团结和谐的社会主义大家庭。
  防微杜渐,共建廉洁家庭。明大德、守公德、严私德。廉洁修身、廉洁持家,建立健康、清爽、规矩的工作和社会关系,做廉洁自律的家庭卫士,筑牢反腐倡廉的家庭防线。
新时代,新气象,倡议每个家庭成员都从我做起,从身边小事做起,从培育文明家风做起,把社会主义核心价值观落到实处,相亲相爱、共建共享,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献力量!
  恭祝全省广大家庭新春吉祥,阖家安康!

                                                                    广东省妇女联合会
                                                                    2019年2月1日



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715