首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东女子职业技术学院成建制划转省教育厅管理
来源:广东女性E家园     日期:2018-12-24 19:04:00     作者:    |    打印

签约仪式现场

  

  12月19日上午,省直部门(单位)所属学校成建制划转省教育厅管理(第一批)签约仪式在省教育厅隆重举行。省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎,省妇联主席、党组书记冯玲,省妇联副主席许红,省直相关部门(单位)负责同志,以及省政府已批复同意划转省教育厅管理的广东女子职业技术学院等9所省直部门(单位)所属学校领导班子成员出席签约仪式。省委教育工委委员、省教育厅副厅长那佳主持仪式并宣读了省政府关于各学校成建制移交的批复文件。广东女子职业技术学院党委书记周佑英、党委副书记李丽婷、副校长肖建成及相关部门负责同志出席并见证了签约仪式。
  签约仪式上,各相关省直部门(单位)的主要负责同志分别作了讲话。省妇联冯玲主席在讲话中回顾了女子学院的发展历程和取得的办学成果,表达了省妇联对女子学院划转教育厅管理的依依不舍和殷切期望。她说,“今天就像‘嫁女儿’一样,建校近40年的广东女子职业技术学院嫁给了一个‘好婆家’,相信未来会有更大的发展平台。”她表示坚决拥护省委、省政府的决定,做好学校的人财物移交。她希望学校不忘初心再出发,努力办成全国女子学校的一面旗帜。 
  省教育厅景李虎厅长对各省直部门(单位)长期以来对所属学校发展付出的心血表示感谢,对9所学校所取得的优异成绩给予肯定。并表示省教育厅将按照全省职业教育“扩容、提质、强服务”的发展目标,做大做优职业教育,推动学校发展再上新的台阶:一是帮助划转学校稳定和扩大招生规模,以各种形式的职业院校教育集团为依托,以职业院校招生考试制度改革为抓手,保障学校平稳健康发展;二是在“扩容”和“提质”上加大对划转学校的经费投入力度,并确保投入稳定增长,帮助学校改善办学条件;三是助力划转学校师资队伍建设,实施职业院校教师能力提升计划,以“工匠之师”队伍为引领,打造优质职业教育资源;四是指导划转学校建设优质示范专业,围绕高端产业和产业高端,结合区域人才需求,打造产教深度融合、社会认可度高的专业群。
  省教育厅副厅长那佳代表省教育厅分别与省妇联等省直部门(单位)在移交备忘录上签字,标志着包括广东女子职业技术学院在内的省直部门(单位)所属9所学校(第一批)正式划转省教育厅管理。
  签约仪式后,省教育厅举行了划转院校座谈会,听取成建制划转院校的发展设想和意见建议。座谈会后,学校召开了党委会议,对省直部门(单位)所属学校成建制划转省教育厅管理(第一批)签约仪式及座谈会有关精神进行了传达学习,并部署做好学校平稳过渡和有效对接工作。(广东女子职业技术学院)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080