首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东省各界妇女学习贯彻习近平总书记重要讲话暨中国妇女十二大精神座谈会召开
来源:广东女性E家园     日期:2018-11-09 17:22:00     作者:    |    打印

广东省各界妇女学习贯彻习近平总书记重要讲话暨中国妇女十二大精神座谈会在广州召开。

省妇联主席、党组书记冯玲,省直机关工委巡视员肖怀跃等领导出席会议。

为广东省学习贯彻习近平总书记重要讲话暨中国妇女十二大精神宣讲团成员代表颁发聘书。

  

  11月9日上午,由广东省妇联与广东省直机关妇工委联合主办、广州市妇联承办的广东省各界妇女学习贯彻习近平总书记重要讲话暨中国妇女十二大精神座谈会在广州召开。省妇联主席、党组书记冯玲,省直机关工委巡视员肖怀跃出席会议并讲话。会上还给广东省学习贯彻习近平总书记重要讲话暨中国妇女十二大精神宣讲团成员代表颁发了聘书。7位代表畅谈感受,满怀豪情抒发了“巾帼心向党·建功新时代”的心声,并结合自己的岗位和涉及的领域,描绘了美好的发展蓝图。
  冯玲表示:此次中国妇女十二大规格高、影响大、管理严、会风正、聚人心、成果实。省委高度重视学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国妇女十二大精神,在大会闭幕后的第一个工作日,就召开了省委常委会议,作为第一议题进行了专题学习贯彻。并强调三点意见:要提高政治站位、深化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习好宣传好贯彻好习近平总书记的重要讲话和中国妇女十二大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务;要坚定理想信念、强化使命担当,在广东改革再出发新征程中再建新功。做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者、伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者;要切实增强“三性”、当好桥梁纽带,奋力写好新时代妇联工作新答卷。一是全面加强妇女思想政治引领,更好担负起引导妇女听党话跟党走的政治责任;二是把服务党政工作大局与服务妇女发展结合起来,团结带领妇女奋力建功新时代;三是牢牢把握联系和服务妇女群众的工作生命线,自觉承担好代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展的重要任务;四是发挥妇联组织开展家庭工作的独特优势,推动把社会主义核心价值观落细落小落实;五是以增强政治性先进性群众性为目标,将新时代妇联组织改革进行到底。(省妇联组联部、宣传部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715