首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东省妇联举办省妇联执委和领导干部能力提升培训班
来源:广东女性E家园     日期:2018-09-05 17:41:00     作者:    |    打印

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高妇联执委和领导干部在新时代不断开拓视野、创新理念、提升岗位工作能力和综合素质,8月26-30日,广东省妇联在四川大学举办广东省妇联执委和领导干部能力提升培训班,省妇联第十二届执委、省妇儿工委成员单位有关人员、各地级以上市妇联主席、省妇联机关干部共72人参加。


  本次培训班学习内容非常丰富,有《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》的理论学习,有《当今世界格局和中国崛起》的时政解读,有《互联网+、大数据与管理创新》的新技术展望,有《人际交流与高效沟通课程》、《领导力与执行力提升》的方法指导,有《做成功、快乐的职业女性》的心理调适课程。川大的老师们富有学识、妙语如珠,上接天线、下接地气,课堂上,学员们时而陷入思考,时而欢声笑语,学习气氛浓厚,学习收获颇丰。学员们在上下课的间隙,咨询老师问题,在饭堂、在路上,互相讨论课程内容。大家在四天的学习、生活中增进了了解,交流了感情,结下了深厚的友谊。
  此次培训班还特地安排了赴汶川映秀镇的现场教学。面对映秀镇漩口中学地震遗址,看着一幢幢倒塌的校舍,大家的心情异常沉重,听到讲解员述说的在地震中发生的感人故事,大家纷纷流下了眼泪。出了地震遗址,大家看到重建后的映秀镇,在美丽的泯江河畔,青山环绕中,一条条平崭的道路,一栋栋崭新又稳固的居民楼,一张张安然的笑脸,感慨万千。经受过重创的映秀,在全国人民的援助下,在党和政府的关心下,以更加美丽的面貌屹立在世人的面前。大家为中国人民在抗震救灾中所体现出来的崇高精神所震撼。在巨大灾难来临时,正是党的坚强领导带领人民奋起抗震救灾;在面对满目疮痍时,正是社会主义制度的优越性,创造了灾后重建的奇迹。
  此次培训,学员们纷纷表示,获益良多,触动深刻,评价课程“高端大气”,“开阔了视野,增长了知识,提升了创新工作的能力和水平”,“学会了要多角度地看问题,既要脚踏实地,也要学习新知识、新科技”。学员王映高度赞扬此次培训班是一次回顾历史、前瞻未来、放眼世界、把握当下、提升自我的培训课程。(省妇联组联部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715