首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东省妇联举办全省县(市、区)妇联主席培训班
来源:广东女性E家园     日期:2018-08-20 12:20:00     作者:    |    打印

县(市、区)妇联主席培训班(工作会议)暨广东省妇联学习大讲坛现场。

  

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,深化妇联改革,夯实我省妇联基层组织建设,进一步提升县(市、区)妇联主席能力素质和工作水平,提高妇联干部做好党的妇联群众工作的能力,8月14日~16日,广东省妇联在广东省党委系统干部培训中心举办县(市、区)妇联主席培训班(工作会议)暨广东省妇联学习大讲坛。全省21个地级市、121个县(市、区)以及东莞、中山市部分镇街以及省级“妇女之家”示范点负责人代表、省妇联干部近250人参加学习和交流。
  省妇联党组书记、主席冯玲同志作了题为《新时代 新担当 新作为》的主题报告,指出要从三个方面充分认识做好新时代妇联工作的重要性:一是实现伟大的中国梦需要凝聚起千千万万妇女奋发有为的磅礴力量;二是广东再出发需要团结引领广大妇女在新征程上发挥半边天作用;三是广东妇联工作要走在全国前列需要全省各级妇联勠力同心实干苦干。新时代对妇联工作提出了新的更高要求,面对新形势新任务新要求,各级妇联组织一定要把引导广大妇女听党话、跟党走作为首要的政治职责,把围绕中心、服务大局作为基本职责,自觉在大局下想事、谋事、干事。
  冯玲主席提出,要以新担当新作为推动妇联工作,对新时代妇联工作干什么、县(市、区)妇联工作怎么干、妇联干部如何把工作干好作了部署。她提出,妇联要继续增强政治性,为党夯实执政的妇女群众基础;增强先进性,为党的事业贡献巾帼力量;增强群众性,为党凝聚妇女人心。她指出,党希望我们干什么,我们就干什么;妇女群众需要我们干什么,我们就干什么;上级妇联要求我们干什么,我们就干什么。她指出全省各级妇联接下来的工作重点要做好“五抓”:即抓思想政治引领、抓妇女作用发挥、抓服务与维权工作、抓两个规划重难点解决、抓基层妇联组织力提升。最后,冯玲主席对在场的基层妇联主席提出殷切希望,作为一名妇联干部,要有职业精神和妇女情怀;要做新时代最美的妇女工作者,做自信、魅力、自律、幸福的女性,为党的事业贡献巾帼力量。
  本次培训班的学习内容非常丰富,包括“以党的十九大精神为指引  推动男女平等基本国策落实落细”“贯彻落实习总书记对广东重要讲话  完成好新时代‘走在全国前列’新使命”等理论学习,也包括“意识形态工作与网络舆情应对”“助人工作者自我心理管理策略”等专业课程。培训班综合运用了案例式、互动式、情景模拟式等多种教学方式,让学员们受益颇丰。
培训班还进行了基层妇联主席工作经验分享。广州市海珠区妇联主席简瑞燕、河源市紫金县妇联主席曾洪虹、东莞市横沥镇妇联主席香晓棠等三位基层妇联主席进行了工作经验分享。针对目前妇联工作中的难点、痛点,进行充分的探讨和交流。
  学员们纷纷表示,此次培训收获满满,认为这次培训政治站位高,具有很强的业务性,兼具有时效性,让大家开阔了视野,增长了知识,提升了创新工作和服务妇女的水平。特别是冯主席的主题报告,在十九大之后的第一年为全省妇联工作开好局、定好势、起好步、指好路,让大家充满了信心和力量。大家表示回去后一定撸起袖子加油干,以新的观念、新的理念、新的做法,更好地服务、引领、联系妇女群众,发挥巾帼力量,使妇联工作常做常新,推动妇联工作上一个新台阶。(省妇联组织联络部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715