首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
我省举办2018“书香飘万家”家庭亲子阅读主题活动
来源:广东女性E家园     日期:2018-08-13 16:49:00     作者:    |    打印

省妇联冯玲主席、许红副主席向与会家庭代表赠送图书

省妇联冯玲主席在亲子阅读活动上致辞

省妇联领导与参加活动地市妇联合影

  

  “书是一颗小小的种子,当父母把它种在孩子的心田,用耐心去浇灌,小小的种子就会爆发出勃勃生机,长成参天大树,启迪心灵,滋养智慧。”
  8月10日,由省妇联主办,家庭期刊集团承办,孩子杂志社、广东省委机关幼儿院协办的我与孩子一起成长——2018“书香飘万家”家庭亲子阅读主题活动在广州琶洲“南国书香节”展馆举行。省妇联主席冯玲、省妇联副主席刘兰妮、许红,家庭期刊集团党委书记杨世强等出席本次活动并向全省家庭和地市妇联代表赠书。
  为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央、国务院和省委关于开展全民阅读的重要部署,积极响应全国妇联号召,把“书香飘万家”家庭亲子阅读活动作为家庭文明建设、家庭教育工作的有效抓手和品牌项目,常态化推进落实,省妇联策划主办了此次活动。省妇联主席冯玲表示,“我省有3000多万个家庭,占全国家庭总数的8%。亲子阅读,是一种能给父母和孩子带来无限乐趣的益智活动,通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长”。她希望全省广大家长从小培养孩子读书的好习惯,给孩子一个书香四溢的童年。希望广大媒体加强亲子阅读公益宣传力度,在全社会营造浓厚的读书氛围,汇聚健康向上的社会正能量。希望各级妇联线上线下共同发力,增强亲子阅读活动的吸引力感染力,让更多家庭爱读书、爱学习、爱生活,为培养时代新人,为社会文明进步,为实现伟大中国梦,作出新的更大贡献。
  活动现场,来自省委机关幼儿院、广州市荔湾区沙面小学的学生和家长、以及演员祖晴母女等以多种文艺表演的形式诠释了亲子阅读的魅力,向人们传递出:一段美好的亲子阅读时光,不仅会成为孩子记忆中的珍藏,也是父母送给自己最好的礼物,更是增进亲子关系的最佳途径。儿童文学作家伍美珍、孩子杂志主编祁丽珠以“阅读改变亲子的成长轨迹”为题,与广大家长分享亲子阅读的方法和技巧。本次活动还向全省家庭发起“亲子阅读,我们在行动!”倡议,提出“让孩子爱上阅读的最好方法就是爸妈以身作则,与孩子一起阅读”,引导家长重视亲子阅读、传承中华优秀文化和优良家风。
  习近平总书记指出:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。为引导父母和孩子一起读书,营造书香四溢的社会氛围,今年以来,省妇联策划推出了“书香飘万家”家庭亲子阅读系列活动,通过发挥读书在家庭教育中的独特作用,传播科学家庭教育理念,将社会主义核心价值观落细落小在每个家庭,以好家庭好家风推动形成良好的社会风气。(省妇联儿童部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715