首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
粤黑两省妇联深化区域合作共话妇女发展
来源:广东女性E家园     日期:2018-07-19 11:43:00     作者:    |    打印

省妇联主席冯玲看望黑龙江省妇联姐妹

座谈会现场

  

  为贯彻落实党的十九大精神,深入落实《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》,深化粤黑两省区域对口合作工作,7月16日,由黑龙江省妇联副巡视员朱丕丽带队,省、市两级妇联干部组成的15人队伍应邀来粤,参加广东省妇联举办的全省妇联发展干部专题研讨班。学习期间,省妇联主席冯玲看望了黑龙江省妇联的姐妹们,两省妇联干部进行了座谈交流。
  座谈会上,广东省妇联妇女发展部部长高穗生首先向黑龙江省的同行介绍了近几年广东妇联妇女发展工作的情况;黑龙江省哈尔滨市、牡丹江市妇联领导与大家分享了开展妇女发展工作的经验和做法。随后,与会人员围绕如何加强广东与黑龙江妇联区域合作,推动东北振兴的重大战略部署的落实,推进妇女事业的发展展开热烈讨论,大家畅所欲言,献计献策。
  广东省妇联副主席孙小华在讲话中谈到,广东省妇联深入贯彻党的十九大提出的区域协调发展战略,积极与黑龙江省妇联沟通协商,在2017年两省共同签署了《粤黑两省妇联加强对口合作交流意向书》,在妇女人才培训、产品营销对接、就业服务、女企业家互访等方面展开交流和合作,力求优势互补、合作共赢。此后,黑龙江省女企业家及基层妇联多批次来广东深圳、东莞、江门等地进行学习交流。此次黑龙江省妇联组队到广东参加研讨班,上门“传经送宝”,便是两省合作的具体体现。她表示,广东妇联将结合职能,继续与黑龙江省妇联开展务实合作,助力粤黑两省经济社会发展取得新成效作出积极贡献。黑龙江省妇联副巡视员朱丕丽表示,广东妇女发展工作成效显著、亮点纷呈,提供了可供学习的新做法新经验,希望继续与广东保持密切联系,进一步做实两省对口合作工作。
  在粤期间,黑龙江省妇联考察了粤港澳大湾区妇女创业创新基地——广州羊城创意产业园、广州妇联社会服务中心。(省妇联发展部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715