首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导到云浮郁南开展综治工作调研督导
来源:广东女性E家园     日期:2018-07-11 17:16:00     作者:    |    打印

  为做好省妇联2018年综治挂点联系郁南县工作,了解当地落实部门主体责任、开展年度中期评估、推动改进相关综治工作等情况,7月6日,省妇联副主席许红同志一行3人到郁南县开展综治工作调研督导,云浮市妇联、郁南县委和郁南县妇联有关领导参加了调研。


  许红副主席首先抵达了郁南县都城镇,沿途实地考察夏袭村污水处理设施、村容村貌以及“妇女之家”“儿童之家”,向镇、村干部了解该村开展乡村振兴以及综治(平安建设)相关工作情况。随后,来到荣获2018年全国最美家庭的谢珠娣家中,亲自颁发奖杯和荣誉证书,并鼓励她们继续发挥榜样带头作用,在乡村振兴中再建新功。


  许红副主席一行来到桂圩镇龙岗村,一边现场考察规划建设中龙头山公园、桂河革命历史纪念馆以及田园综合体建设现场等,一边听取桂圩镇负责人有关奋力建设美丽乡村情况汇报。调研中,许主席强调,要注重充分发挥基层妇联及各位执委的作用,深化网格化服务管理,促进社会和谐稳定,助力乡村振兴。
  最后,许红副主席一行在桂圩镇召开综治工作座谈会,听取了郁南县、桂圩镇开展综治工作情况汇报,并就综治(平安建设)、妇女儿童工作及乡村振兴等工作与市、县、镇、村相关人员进行座谈交流。座谈会上,许主席充分肯定郁南县过去一年在成功扭转综治(平安建设)工作落后局面所取得的成绩,希望再接再厉,并对今后郁南县的综治工作提出三点意见:一是正确认识形势,按照习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的要求,做好综治(平安建设);二是保持力度不减,补短板,提质量;三是结合党委政府中心工作,融合各方资源,助力乡村振兴。(云浮市妇联)


  

  

  



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715