首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联党组书记冯玲到珠海开展深调研
来源:广东女性E家园     日期:2018-03-26 19:05:00     作者:    |    打印

  3月20日,省妇联党组书记冯玲一行调研组,到珠海就在推动粤港澳大湾区建设中,如何发挥妇联组织作用等四个主题展开深调研。


  调研组“首站”来到了横琴新区,先后参观了横琴新区展示厅及横琴·澳门青年创业谷,深入了解横琴开发建设、创新发展和港澳合作等情况。冯玲在参观过程中提出,市妇联要积极推动在横琴新区的妇女创新创业孵化基地建设,更好服务横琴女性,为大湾区发展贡献力量。
  下午调研组参观格力电器展厅以及作为国家“千人计划”引进的留德博士为倡导国民关注食品安全创立的“夫大食品科技”工厂。冯玲肯定企业追求创新的精神,以及珠海为了吸引高层次人才做出的努力。
  参观后调研组与市、区、镇(街)、村(社区)四级妇联主席座谈交流,冯玲肯定珠海市妇联工作的四个特点:一是坚持以党建带妇建,全面提升妇联工作的政治站位。二是紧扣党政工作大局,在创新驱动发展中展现巾帼力量。三是广泛汇集社会资源,服务妇女儿童更加精准、务实。四是深入推动妇联改革,妇女组织的凝聚力、号召力明显增强。珠海作为“一带一路”战略支点,面对粤港澳大湾区建设的新机遇新挑战。冯玲向各级妇联组织提出四点要求:一是坚持政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽一切工作。坚定不移地拥护核心、拥戴核心、捍卫核心、忠于核心,在思想上政治上行动上与党中央保持一致。二是坚持凝心聚力为珠海高质量的发展建功立业。坚持新发展理念,围绕推动高质量发展,带领广大妇女在珠海日新月异的发展中发挥女性“半边天”的作用。三是因地制宜着力提升基层妇联的组织力。面对新时代,面对妇联工作对象的新特点,各级妇联在妇联组织的设置方面、在妇联工作开展的形式载体方面要不断创新,先行先试。四是坚持钉钉子的精神,将妇联改革向纵深推进。改革永远在路上,要坚持在省委和市委的领导下,齐心协力把妇联工作推向新的水平。(珠海市妇联)



相关新闻:
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715