首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联走访慰问困难先进妇女典型和妇女工作者
来源:广东女性E家园     日期:2018-03-08 15:36:00     作者:    |    打印

冯玲书记慰问困难先进妇女典型谭剑芸

  

  为切实关心基层困难先进妇女典型、妇女工作者,及时传递“娘家人”的关爱,传递党和政府的关怀和温暖,在“三八节”期间,省妇联党组书记冯玲一行,副主席许红、孙小华分别走访慰问了广州、梅州、河源的基层困难先进妇女典型和妇女工作者,为她们送上慰问金,并致以亲切的问候和三八祝福。
  近日,冯玲书记一行来到广州市荔湾区好人榜第一名的社区居委专职人员、身患癌症的谭女士家中看望慰问。冯书记高度赞扬了谭剑芸的工作热情和积极负责的工作态度,对她表达了关怀和慰问。“听说你2016年那时身体不大好,但是很敬业,没有因为身体不好而影响工作和热情,更没有因为身体不好影响服务老百姓的这种信念,这个就是体现不忘初心,牢记使命啊!”冯书记一边笑着和谭剑芸聊天,一边将慰问金和慰问品送到了她的手中,并嘱咐她好好养身体,照顾好自己。
  许红副主席到梅州走访慰问了广东最美家庭、梅江区三角镇龙上村四组村民小组副组长梁运芳,全国三八红旗手、原南口镇妇联主席陈秀清;孙小华副主席到河源慰问了省三八红旗手、东源县船塘镇妈咪爱心互助服务中心理事长何秀红,详细地询问了她们的身体状况和家庭情况,鼓励她们增强信心,积极面对生活,通过政府帮扶和自身努力争取早日渡过难关。
  据悉,春节、“三八”节期间,省妇联在全省各地开展织走访慰问基层困难先进妇女典型、妇女工作者,共为41户家庭送上慰问金和节日问候。全省各地妇联组织也广泛发动妇女组织、巾帼志愿组织、巾帼志愿者做好本地区困难先进妇女典型和家庭、单亲特困母亲、特困儿童和家庭等的走访慰问工作,为困难妇女群体送上党和政府的关爱温暖。(省妇联宣传部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715