首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联党组认真传达学习贯彻党的十九届三中全会精神
来源:广东女性E家园     日期:2018-03-05 17:34:00     作者:    |    打印

  3月5日上午,按照省委常委会议和省委办公厅印发的《关于学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的通知》要求,省妇联党组召开扩大会议,认真传达学习贯彻党的十九届三中全会精神。省妇联党组书记冯玲同志结合妇联工作实际,对学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神进行部署。省妇联党组成员、机关各部室及下属单位主要负责同志参加了会议。


  会议一致认为,党的十九届三中全会召开,专题研究深化党和国家机构改革问题,审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化高度作出的重大决策,是新时代全面深化改革的重大举措。这是一次全面系统、触及根本的改革,其力度之大、范围之广、程度之深前所未有,充分反映了时代要求、实践需要和人民群众强烈呼声,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。我们坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决落实党中央作出的重大决策部署。
  会议就我省妇联系统贯彻落实党的十九届三中全会精神作出具体部署。一是提高政治站位,确保把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来。全省各级妇联要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果,为把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”贡献巾帼力量。要按照党中央和省委要求,认真学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话精神和全会精神,深刻认识到深化党和国家机构改革是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然要求,是更好适应我国发展新的历史方位、推动解决我国社会主要矛盾的必然要求,是全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。要提高政治站位,坚决服从大局,自觉把思想和行动统一到党中央改革部署上来,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  二是加强组织领导,切实做好党的十九届三中全会的学习宣传贯彻工作。各级妇联党组织要高度重视全会精神的学习宣传贯彻工作,加强组织领导,按照省委的要求,把学习贯彻工作抓紧抓实。各级妇联领导干部要坚持带头学习,发挥表率作用,结合持续深入学习贯彻党的十九大精神,结合妇联系统正在开展的“深调研”工作,发现研究解决机构改革过程中可能出现的新情况新问题。广大党员要切实增强使命感和责任感,增强学习贯彻的自觉性和主动性,深刻领会全会的精神实质,融会贯通到妇联工作全过程、各方面,自觉做改革拥护者、促进派、实干家。省妇联机关党委要及时组织理论学习中心组学习和各党组织开展组织生活会,认真学习党的十九届三中全会公报,坚持原原本本学,做到学深悟透,让全会精神传达到每一个党支部、每一名党员。宣传部要加强正面宣传和舆论引导,主动宣传改革的总体思路、主要原则和重大举措,充分反映各方面热烈反响和积极评价,壮大改革主流声音,为推进改革营造良好社会环境和舆论氛围。
  三是深化妇联改革,努力在保持和增强妇联组织政治性先进性群众性上有新的更大作为。各级妇联组织要吃透中央改革精神、改革部署,按照省委提出的要求,紧密联系自身实际,站在更高起点上深入研究如何进一步深化妇联改革。要坚持正确改革方向,抓重点、补短板、强弱项,在“强三性”上下功夫,切实增强政治性,坚持党的领导,履行政治责任,组织动员广大妇女坚定不移跟党走,为党夯实长期执政的妇女群众基础;切实增强先进性,围绕中心、服务大局,团结带领广大妇女在新时代中国特色社会主义建设伟大实践中发挥半边天作用,为党和国家事业贡献巾帼力量;切实增强群众性,立足基层、服务妇女,依法代表和维护妇女合法权益,为党凝聚人心。要坚持积极稳妥有效推进基层改革工作,按照省委确定的改革时间表,增强基层妇联组织推进改革的紧迫感和使命感,抓住基层基础建设、执委作用发挥、工作方法创新、网上妇联建设等关键环节的改革,在抓落实上投入更大精力,加大督促检查力度,使妇联改革更好地在基层落地见效。要严明政治纪律和政治规矩,严格执行有关规定,有组织、有步骤、有纪律推进改革,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。(省妇联办公室)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715