首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导出席佛山禅城蒲公英女性双创基地揭牌仪式
来源:广东女性E家园     日期:2018-02-02 18:55:00     作者:    |    打印

  

  1月30日上午,佛山市禅城区南庄绿岛湖人力资源产业园内,禅城蒲公英女性双创基地正式揭牌。省妇联副主席孙小华,省妇联妇女发展部部长高穗生、副部长段孟涵,市妇联副主席索琴,禅城区委组织部常务副部长、编办主任李红侠,区经济和科技促进局局长李凯,区妇联主席肖瑞瑞,区人力资源和社会保障局副局长曾伟波,区女企业家协会会长李娟,各镇街妇联以及双创导师、学员代表150余人参加活动。


  禅城区妇联在全市率先成立女性双创基地和联盟。仪式上,禅城区妇联、区经促局、区人社局和禅城四个镇街妇联联合为学员代表颁发了结业证书,为优秀学员、创业导师颁发证书,省妇联副主席孙小华为3个“双创”优秀项目颁奖。活动还进行了禅城蒲公英女性双创基地揭牌仪式,孙小华、索琴、肖瑞瑞以及李凯等领导为基地揭牌。同时成立了禅城蒲公英女性双创联盟及导师工作站。
  活动现场,禅城区女企业家协会为禅城蒲公英女性双创基地建设捐赠5万元;3个优秀项目创始人进行了现场路演并进行了公益捐赠。
  为全面贯彻落实党的十九大精神,全国妇联提出了“巾帼心向党·建功新时代”的号召,最大限度地激发广大妇女的创造力和发展活力,引导妇女群众坚定不移跟党走。2017年,禅城区妇联在区委区政府的领导下,紧紧围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及全国妇联的指示要求,围绕区委区政府中心大局,在省、市妇联的精心指导下,锐意改革,勇于创新,打造“女性双创”服务品牌,被区政府纳入2017年十大民生实事之一。禅城区妇联通过实施这一民生实事,打造“女性双创”服务品牌,将一批有理想、有创业情怀的女性团结在一起,组织动员禅城广大女性投入“大众创业、万众创新”热潮,引领她时代、汇聚她力量、共建她经济,实现巾帼心向党,跟党去创业的新时代宏愿,探索一条禅城女性想创业、敢创业、能创业、创成业“四维一体”的女性双创新路径。并在全市率先建立禅城蒲公英女性双创基地和禅城蒲公英女性双创联盟,引导“双创”女性抱团发展和可持续发展。2017年,禅城“女性双创”培育的一批女性双创项目中实现了2个项目转型升级,3个项目落地,20个项目实现资源整合或项目合作,带动了5000多人的就业或创业。其中“嘉有儿女──母婴童健康云平台”项目荣获中国妇女创业创新大赛社会效益奖。(佛山市禅城区妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080