首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东省妇联召开十二届五次执委会议
来源:广东女性E家园     日期:2018-02-01 19:30:00     作者:    |    打印

广东省妇联十二届五次执委会议于1月31日至2月1日在广州召开。

  

  广东省妇联十二届五次执委会议于1月31日至2月1日在广州召开。省委常委、组织部部长邹铭出席会议并作讲话。省妇联主席阎静萍传达了全国妇联十一届七次执委会议精神,并代表常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结带领妇女为全面建成小康社会贡献力量》的工作报告。省妇联党组书记冯玲作会议总结。广州、深圳、河源、梅州、惠州市妇联分别作了经验交流。大会替增补了7名执委、增补了5名常委。
  邹铭充分肯定过去一年全省妇联工作取得的成绩。他强调,全省各级妇联组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领我省妇联一切工作,结合我省实际把党中央和习近平总书记对妇女工作的部署要求一项一项落实到位。要准确把握党委政府工作的中心和大局,紧紧围绕党委关心的大事难事急事找准工作着力点,增强服务大局的能力和本领,团结引领全省妇女在新时代新征程上充分发挥半边天作用。要深入推进妇联组织和妇联工作改革创新,围绕强“三性”去“四化”推进妇联改革向纵深发展,进一步夯实妇联工作基层基础,创新工作方法,加大服务群众力度。要切实加强妇联组织党的建设,始终坚持党对妇联工作的领导,全面加强妇联党组织建设。各级党委要切实加强对妇联组织的领导,全面落实党建带妇建制度,为妇联组织开展工作创造有利条件、提供坚强保障。
  工作报告全面回顾了2017年妇联工作取得的新进展新成效,从7个方面部署了2018年重点工作。一是要大力开展学习宣传教育活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入妇女人心,引导各级妇联干部把学习贯彻的成效转化为高举伟大旗帜、坚定维护核心、忠诚党的事业、做好妇联工作的实际行动,引导广大妇女群众增强“四个自信”,坚定听党话、跟党走的决心。二是要贯彻新发展理念,深入开展“创业创新巾帼行动”,组织实施“乡村振兴巾帼行动”,深化做实“巾帼脱贫行动”,团结动员广大妇女为全面建成小康社会贡献巾帼力量。三是要深化家庭文明建设,创新推进家庭文明创建活动,扎实做好家庭教育指导服务,促进社会主义核心价值观在广大妇女和家庭中生根。四是要认真贯彻男女平等基本国策,不断拓展源头参与成果,大力推进妇女儿童规划实施,加强维权服务工作,切实保障妇女儿童合法权益。五是要更多关注和改善民生,坚持办好妇女儿童十件民生实事,使妇女群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。六是要深入推进妇联改革,夯实基层组织建设,深化“网上妇女之家”建设,创新工作方式方法,推进工作作风转变,让基层强起来活起来动起来。七是要坚定不移全面从严治党,把旗帜鲜明讲政治贯彻始终,努力打造高素质干部队伍,驰而不息正风反腐,不断提升做好新时代妇联工作的能力和水平。
  冯玲就抓好2018年妇联工作提出3点意见,强调全省各级妇联组织要突出政治站位抓落实,增强政治责任和使命担当;要坚持以上率下抓落实,形成真抓实干强大合力;要转变作风抓落实,开创奋发有为的良好局面。会议期间,大家还进行了分组讨论,认真学习领会邹铭常委讲话精神,讨论执委会工作报告。省妇联十二届执行委员会委员、省妇联机关部室及下属单位干部共150多人参加会议。(省妇联办公室)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715