首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
十九大代表、省妇联党组书记冯玲到惠州宣讲党的十九大精神
来源:广东女性E家园     日期:2017-12-22 10:50:00     作者:    |    打印

党的十九大代表、省妇联党组书记冯玲

  

  当前,全省妇联系统正在持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,十九大精神正在广大妇联干部和妇女群众中落地生根。12月20日,广东省学习贯彻党的十九大精神巾帼宣讲活动走进惠州。党的十九大代表、省妇联党组书记冯玲为广大妇联干部作了一场振奋人心、生动活泼的宣讲报告,并对学习宣传贯彻提出要求。省妇联副主席孙小华主持。惠州市副市长、市妇儿工委主任陈高燕致辞。全省各地市妇联分管发展工作主席、业务部长,以及惠州市各级妇联干部和妇联执委共200多人聆听了这场宣讲。
  冯玲书记以《建功新时代 共筑中国梦》为题,从“新”读党的十九大报告,重点围绕“新时代”“新思想”“新征程”“新要求”四个方面展开阐述,带领大家学懂弄通党的十九大精神。同时,与大家分享了她作为党的十九大代表的履职情况,并通过综合运用数据、事例、图片、视频等多种形式,充分表达了作为一名中国人、一名共产党员、一位新时代见证者实践者受益者,感到骄傲自豪的深刻体会,极大激发了大家的爱国热情和民族自豪感。
  就如何贯彻好落实好党的十九大精神,冯玲书记指出,一是要充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到大会精神上来。二是要坚持学以致用、学用结合,更加自觉地在党政工作大局中思考、谋划妇联工作,推进妇联工作实现新跨越。三是要做好统筹协调,确保各项工作与中央、省委的要求高度对标,与妇女群众的需求高度契合。在宣讲的过程中,结合妇联发展部的工作职能,围绕新时代发展部的主要工作内容,冯玲书记还明确提出,新时代发展部工作要在围绕中心服务大局中把握关键点,在发挥妇联组织职能中把握着力点,在整合资源借势借力中把握结合点。
  新时代要有新气象,更要有新作为。冯玲书记强调,全省各级妇联组织和广大妇联干部,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足岗位,建功立业,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。
  当天下午,冯玲书记还率队分别到惠州市仲恺高新区“红紫荆”女工驿站、惠城区学府社区“妇女之家”开展调研,了解基层妇女工作,对基层妇联要加强维护妇女合法权益、组织动员妇女创业就业、不断丰富妇女服务项目等工作提出了建议意见。(省妇联发展部、省妇联办公室)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715