首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
党的十九大代表、广东省妇联党组书记冯玲到湛江市宣讲十九大精神
来源:广东女性E家园     日期:2017-12-13 17:20:00     作者:    |    打印

  12月12日下午,广东省学习贯彻党的十九大精神巾帼宣讲会在湛江市举行,党的十九大代表、广东省妇联党组书记冯玲同志宣讲党的十九大精神,并对学习宣传贯彻提出要求。湛江市委常委、市委宣传部部长陈云主持会议。党的十九大代表陈燕华、市妇联机关干部、市妇联执委、市直、中央及驻湛单位妇委会主任、市妇联团体会员以及各县(市、区)正、副主席、乡镇(街道)妇联主席等近300人到场聆听了宣讲。
  会上,冯玲介绍了党的十九大概况,传达了党的十九大报告主要精神、中央纪委工作报告主要精神和党章的修改情况。同时,与大家分享了她作为党的十九大代表的履职情况。冯玲表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。她从“新时代”“新思想”“新征程”“新要求”四个方面,从“新”解读了党的十九大报告。
  冯玲还分享了自己作为551名女党代表中的一员参加十九大的体验,回想十九大,至今仍倍感荣幸、深受鼓舞:
  “我自豪,我是中国人”
  “我自豪,我是共产党员”
  “我自豪,我是妇联人”
  会场气氛热烈,不时响起热烈的掌声。
  冯玲要求各级妇联组织、全体妇联干部要认真贯彻落实十九大报告精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终在思想上政治上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更加饱满的热情和更加务实的作风,自觉用党的十九大精神指引妇联工作创新发展,并对“如何做好新时代的妇联工作”提出三点要求:
  一是要主动融入党建工作大局。各级妇联组织要积极争取党委支持和重视,坚持“党建带妇建”制度。妇建工作要主动融入党建工作大局;要坚持“人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜”;要推动党群阵地共建,实现资源共享、优势互补。
  二是要主动做好“联”字文章。在党政的中心工作和妇女所求所急之间找准工作的着力点,把党的意志和主张及时传递到妇女群众中去,把群众的意愿和呼声带给党和政府,推动解决妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为妇女群众排忧解难。
  三是要主动整合资源借势借力。妇联组织必须摒弃“单打独斗”的模式,学会借势借力,整合资源,打造妇联工作的大格局。
  湛江市常委陈云表示,冯玲书记的讲解浅显易懂、丰富生动,冯书记分享对盛会现场感受,并用一系列真实数据展示了我们祖国日益强大的综合实力,深入浅出地给我们上了一堂内容丰富、生动精彩的思政示范课,激发了我们作为一名中国人的骄傲和自豪!希望各位妇女干部,认真领会大会精神,更好地发挥“半边天”作用,在湛江全面建成小康社会、加快建设环北部湾中心城市的伟大实践中创先争优、建功立业,为建设幸福和谐湛江作出贡献。
  随后,湛江市常委陈云、市妇联主席陈翔陪同冯玲一行参观了麻章区麻章镇黄外社区“妇女之家”。黄外社区妇联主席黄月娥向冯玲书记汇报了“妇女之家”的建设情况和基层妇联改革工作情况。冯玲书记认真倾听,并与麻章妇联执委黄卫清亲切交流,对黄外社区“妇女之家”建设和引入社会组织开展妇联工作的创新做法给予肯定。冯玲强调妇女之家是基层妇联组织凝聚妇女、服务妇女的重要阵地,妇联要把妇女之家建设作为工作的落脚点,借助“妇女之家”开展各类活动团结妇女群众,用最好的工作来回报妇女群众的信任。冯玲提出,妇联基层阵地建设要实现资源共建共享,将妇建融入党建大局,形成合力,共同推动妇联工作创新发展。(湛江市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715