首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导前往惠州龙门县调研
来源:广东女性E家园     日期:2017-11-16 16:32:00     作者:    |    打印

罗敏副主席听取相关负责人作介绍。

调研农民画衍生品。

 

  11月10日,省妇联副主席罗敏率调研组前往惠州龙门县开展帮扶农村妇女就地就业项目调研。惠州市妇联主席张伟荣、龙门县副县长刘伟英,龙门县妇联主席蓝月清等参加调研。
  调研组一行实地考察了龙门县农民画创作中心,并与中心负责人进行了座谈,认真听取了关于农民画的创作、销售和农民画画家等情况的详细介绍,并对农民画的创作和衍生产品开发进行了讨论。
  座谈会上,罗敏副主席充分肯定了市、县两级妇联工作取得的成效。她指出,党的十九大报告中提到要坚持文化自信,统筹推进文化建设要求,做好优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。农民画是龙门县文化艺术的瑰宝,要让更多的人去参与保护好农民画,让社会各界人士都支持农民画创作。她希望,能整合社会资源,引导社会力量关注农民画,让更多公益项目支持、帮扶龙门县的农村妇女就地就业,减少空巢家庭,解决留守儿童等问题,为妇女儿童事业的发展作出贡献。
  随后,调研组一行还前往郊水口村妇女之家进行了考察。(惠州市妇联) 



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715