首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东各界妇女学习贯彻党的十九大精神座谈会召开
来源:广东女性E家园     日期:2017-10-31 20:30:00     作者:    |    打印

座谈会现场

 

  10月31日,省妇联、省直机关工委联合召开全省各界妇女学习贯彻党的十九大精神座谈会,来自全省各领域各行业的60余名妇女代表共聚一堂,共同深入学习、深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步统一思想、凝聚共识。
  广东省十九大女代表全国海关进出口商品归类中心广州分中心副调研员甘露,中山市公共交通运输集团有限公司党委副书记、纪委书记闫文静,华大运动首席科学家、深圳华大基因研究院党委书记杜玉涛,河源市连平县三角镇白石村村委委员、妇联主席吴远芳等结合自身工作,分享了党代表的心声并对学习贯彻党的十九大精神进行宣讲。女干部代表省纪委办公厅综合信息处副处长周晓敏、女职工代表广州日报记者刘冉冉、社会组织代表广州市黄埔区优势力社会工作发展中心专职妇联副主席龙晓芬等代表全省各界妇女作了表态性发言。
  省直机关工委副书记胡明出席座谈会,并提出三点要求,一是要学,通过认真地学原文,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”,协调推进“四个全面”战略布局,坚持党要管党,全面从严治党,使十九大精神成为推进工作的强大思想武器;二是要悟,通过深刻领会和感悟党的十九大提出的新理念、新判断、新任务、新举措,努力掌握十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,进一步加深认识和理解;三是要行,在发挥保护妇女儿童权益和为妇女儿童提供服务上下功夫,与下一步开展的“不忘初心、牢记使命”的主题教育等相结合,拿出实实在在的举措。希望妇女干部、妇女组织,在下一步的工作当中,更好地牢记使命,勇挑重担,有所作为。
  广东省十九大女代表、省妇联党组书记冯玲表示,座谈会既是全省妇女以实际行动践行和落实党的十九大精神,也是我们全省妇女以实际的行动向中央、向省委做出的一个政治的表态。要求全省广大妇女高举中国特色社会主义的伟大旗帜,坚定不移地听党话、跟党走,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,在思想上政治上行动上始终与核心保持高度一致;贯彻新的发展理念,为建设现代化经济体系贡献巾帼才智,让巾帼力量能够在全面建成小康社会的火热的实践中再立新功;坚定文化自信,在践行社会主义核心价值观中发挥独特的作用,每个妇女群众都要以良好的行为带动家庭成员,影响整个社会形成良好的,人人相互关爱、家庭幸福安宁、社会和谐发展的良好局面;勤学实干,在拥抱新时代迎接新挑战中展示巾帼风采,为广东实现“两个走在前列”贡献“半边天”力量。同时要求全省各级妇联组织充分认识党的十九大的重大意义,把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务;坚持学以致用,学用结合,更加自觉的在党政工作的大局中思考、谋划妇联工作,推动妇联工作实现新跨越;把政治建设摆在首位,落实全面从严治党的要求,要持之以恒地正风肃纪,大力加强作风建设,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,履行全面从严治党的主体责任。
  会议由省妇联主席阎静萍主持,省总工会副主席、省妇联兼职副主席郭开农以及省妇联其他班子成员出席座谈会。(省妇联组联部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715