首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联召开传达贯彻党的十九大精神大会
来源:广东女性E家园     日期:2017-10-30 16:57:00     作者:    |    打印

省妇联召开传达贯彻党的十九大精神大会

  

  10月30日上午,在广东省委传达学习贯彻党的十九大精神大会结束后,省妇联紧接着召开专题会议,传达贯彻党的十九大精神和省委的有关部署。省妇联党组书记冯玲传达大会精神并提出贯彻落实意见。省妇联主席阎静萍主持会议。省妇联领导班子、机关各部室及妇女研究中心、科学育儿实验基地、法律服务中心全体干部职工,女子学院、活动中心、家庭集团全体班子成员,离退休老干部代表,还有广州市妇联班子成员、中层干部共120多人参加。
  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,高屋建瓴、主题鲜明、内涵丰富、博大精深、催人奋进,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署、总动员。
  会上,冯玲同志介绍了党的十九大概况,传达了党的十九大报告主要精神、中央纪委工作报告主要精神和《中国共产党党章(修正案)》主要内容,同时与大家分享了她作为党的十九大代表的履职情况。她指出,全面理解党的十九大精神实质和丰富内涵,要深刻学习领会好5个方面重大问题:一是党和国家事业取得历史性变革。二是中国特色社会主义进入新时代。三是习近平新时代中国特色社会主义思想。四是我国社会主要矛盾的变化。五是现代化建设“两个15年”阶段安排。
  冯玲同志提出,要把学习宣传和全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更加饱满的热情和更加务实的作风,自觉用党的十九大精神指引妇联工作创新发展。一是深刻认识党的十九大重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。省妇联党组要加强组织领导,精心部署安排,开展各种学习贯彻活动。各级党组(党委)和党员领导干部要充分发挥带头表率作用,一级带着一级学、一级干给一级看,带领全体党员原原本本学习、认认真真研读党的十九大报告、《中国共产党党章(修正案)》等文件,切实用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。二是精心部署开展宣讲活动,迅速在全省妇联组织和广大妇女群众中掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。要综合运用妇联网站及新媒体平台、微信工作群,依托遍布城乡的“妇女之家”,发挥各级妇联组织和基层数十万妇联执委的作用,线上线下同步开展宣讲活动;要结合“下基层、访妇情、办实事”活动开展宣讲,把党的主张和声音传递给千万妇女群众,使党的十九大精神深入基层、深入人心。三是坚持学以致用、学用结合,更加自觉地在党政工作大局中思考、谋划妇联工作,推动妇联工作实现新跨越。要提高政治站位,组织引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走;要贯彻新发展理念,最大限度地激发妇女创造活力,为建设现代化经济体系贡献巾帼力量;要深化依法治国实践,在参与社会主义协商民主,保障妇女儿童合法权益方面展示新作为;要坚持培育和践行社会主义核心价值观,大力推进妇女儿童思想道德和家庭文明建设;要在关注和改善民生上积极作为,让广大妇女儿童在共建共享美好生活中有更多获得感;要坚持改革创新,切实加强妇联组织自身建设,提高做好妇女群众工作的本领,确保党的十九大精神贯穿在妇联工作的各方面、全过程。
  最后,冯玲同志还强调,要加强统筹协调,把学习贯彻党的十九大精神与学习新党章结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神和对群团改革工作的重要指示精神结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会精神结合起来,确保各项工作与中央、省委的要求高度对标,与妇女群众的需求高度契合,满怀豪情书写我省妇女事业新篇章。(省妇联办公室)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715