首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
您现在:广东女性E家园 > 要闻
红棉睿丽计划汇聚创业创新“她力量”
来源:广东女性E家园     日期:2017-10-11 17:25:00     作者:    |    打印

省妇联党组书记冯玲向“红棉睿丽”创业导师颁发证书 

广州市女促会成立

合影留念

  

  9月26日下午,广州市妇联、广州市科创委、广州市工商联、广州市女企业家发展促进会(筹备)联合在正佳剧院举办“红棉汇·她力量” 创业创新菁英大会,省妇联党组书记冯玲,市人大常委会副主任李小勉,以及市妇联、市科创委、市工商联、市地税局、市人社局、市民政局、天河区等单位相关领导出席了大会。参加活动的还有来自全市的女企业家和创业女性代表,以及女大学生代表、市妇联团体会员代表、红棉睿丽双创基地代表共约600人。
  本次大会是市妇联贯彻落实习总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,围绕广州产业转型升级和供给侧结构性改革,实施红棉睿丽女性创业发展计划,着力构建“融资、融智、融商”于一体的女性双创服务体系的一项重要举措。大会上举行了广州市女企业家发展促进会(简称市女促会)成立仪式,这是一个锐意创新的女性精英团体,吸纳广州地区具有创新品质的女企业家,特别是创新创意行业的女性创业者加入,为她们打造创新资源融合共享的平台,搭建会员与政府、社会之间的桥梁,促进企业成长发展,帮助创业女性在经济发展、科技创新、社会进步等各领域充分发挥“她力量”。
  市女促会成立仪式结束后,市妇联主席刘梅代表主办单位领导致辞,她指出当前我市女性双创正面临重大机遇,双创的目标应面向社会大众,让更多的人感受到“她时代”女性改变社会的“她力量”。希望广大女企业家主动担当、奋发进取,期待市女促会成为构建女性双创服务体系的重要助推力量。
  本次大会上,市妇联和市女促会签订了战略框架合作协议,双方将在关爱推动女性成长、建立创业智库、公益慈善等领域开展长期战略合作,统一资源整合优势,共同推动创新型女性社群发展。省妇联党组书记冯玲、市人大常委会副主任李小勉向杨淑梅等13位“红棉睿丽”创业导师颁发了聘书,她们将作为“红棉睿丽”智库成员,为我市女性创业创新工作贡献力量。本次大会还专门邀请了蔡镇波、向晓梅、陈玉馨等三位不同背景的嘉宾演讲,与现场来宾分享她们在时代创新变革、女企业家商业价值、女性领导力等方面的独到见解。
  “红棉睿丽计划”是市妇联发起的女性双创助推项目,目前已启动了1亿元规模的南粤红棉睿丽基金,举办了6场女性创业集市,打造了19个红棉睿丽双创基地,下一步将着力为女性创业者争取政策方面的精准扶持,激励更多女性在双创的时代洪流中奋发进取,追梦圆梦,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 (广州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715